首页 > 如何创业 > 创业指南 > 没钱没经验怎么创业

没钱没经验怎么创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:雷风

没钱没经验怎么创业 标签:没经验 怎么创业 没钱 青年创业 创业者 创业导师 大学一年级 第一笔资金 如何创业 创业指南

  2月24日,备受关注的第一届“云南青年创业省长奖”在昆明颁奖,30名青年创业者获得了省长亲自为他们颁发的这一奖项。10位省长奖获奖者每人获得奖金3万元,20位提名奖获奖者每人奖金1万元。

  与此同时,由团云南省委组织实施的“青春彩云南·创业促成长”青年创业就业行动计划也于这天启动。

  2009年以来,帮助青年创业就业,成为团云南省委最主要的工作之一。团省委采取的一系列行动,引起了社会的广泛关注。受云南最大的门户网站之邀,团云南省委书记饶南湖于日前做客云南网,与网友们交流有关青年创业的话题。与她一起做客的还有青年创业导师、云南鸿翔药业集团董事长阮鸿献,青年创业者代表“由你啃”蛋糕店创办者张雁斌。

  3个多小时的畅谈表明,在没钱、没经验的情况下如何开始创业?创业能得到团组织的哪些帮助?是目前青年们最疑惑的问题。

  团组织在服务青年创业就业上有优势

  “我很希望能帮助青年朋友搞一些企业,但是他们没钱,也没经验,有的还缺少知识,曾经尝试一些项目都不成功。”一名团委书记向饶南湖提出了一个困扰他许久的问题,“作为一名基层的团委书记应该如何来帮助那些想创业的青年?”

  “这是许多基层团委书记都碰到的问题。”饶南湖说,“目前,在农村、乡镇,立足土地的创业,比如大棚、养殖这些活动,团组织是比较容易帮助到青年创业者的。然而在城市里,对于想自己创业的人,如何帮助他们把关并取得成功,这是对团组织的一个最大考验。”

  饶南湖说,根据目前团省委的程序设计,基层团委首先要负责项目的前期筛选。青年们把创业策划书写好后,基层团委就要负责调查这个项目的真实性和此人的诚信度。项目最终能不能得到支持还要由导师团队决定。其中,基层团组织对这一项目的选择就特别重要。

  “我觉得我们的团干部应该多学习一些经济知识,因为在选择项目的时候会用到这些知识。”饶南湖说,比如说做一个企业,首先你要对市场进行分析,你这个东西搞不搞得出来,有没有市场,市场营销你就要了解。基本的财务分析你要搞清楚,还有投入、产出、利润、管理,等等。再往后发展,再做大了还有更多的问题要搞清楚。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 没钱没经验怎么创业
网友评论
没钱没经验怎么创业 评论共有3
发言人:v型你 时间:2012-12-19
还有这样的好事?我也想参加这样的培训或者交流会,像我这种有想法的想参加的人很多,我们都是刚毕业的大学生,找不到门路去成功,需要人们的帮忙。
发言人:大家看 时间:2012-12-19
创业其实都是从没经验到有经验的过程,千万别总是什么都等到有经验的时候才开始去弄,这是完全不行的,一定要注意善于运用别人的经验加上自己的创新。
发言人:怪呼呼 时间:2012-12-19
只要有信心,没有钱是一样的,找一个好的项目,之后再自己投入自己的开创思维,很轻松就可以成功了,完全不需要太多的耗费,贵在思路,而不是其他的任何东西。