首页 > 如何创业 > 创业指南 > 没钱没经验怎么创业

没钱没经验怎么创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:雷风

没钱没经验怎么创业 标签:没经验 怎么创业 没钱 青年创业 创业者 创业导师 大学一年级 第一笔资金 如何创业 创业指南

  如何让青年创业者有第一笔资金,既是青年创业者关心的问题,也是团云南省委正在积极解决的问题。加大支持青年创业就业工作力度,按照以“政府投入为引导,社会化方式募集为主”的方式,借鉴“希望工程”的成功运作模式,在云南省政府注入200万元原始基金的基础上,团省委和华能澜沧江水电有限公司联合发起并在云南省青少年发展基金会设立了云南青年创业就业基金,向社会公众募集捐款。华能澜沧江水电有限公司向该公益基金捐赠200万元,这是该基金收到的第一笔捐款。

  在2月初召开的政协云南省第十届委员会第二次会议上,云南省政协委员、团云南省委副书记陆平向大会提交了《关于完善推进农村小额信贷制度支持促进农村青年创业就业的提案》。他在提案中说,目前小额信贷的支农面狭窄,只能基本满足贫困农户正常生产资金,而对于近年农村产业结构升级、对成规模的创业群体的资金支持需求却无能为力。同时,贷款程序复杂、手续繁多,相当一部分想贷款的农村青年无法快速便捷获得小额贷款。

  针对目前农村小额信贷支持和促进青年创业就业存在的诸多问题,陆平建议,金融监管部门尽快制定切合云南省农村实际的工作意见,在便捷贷款手续、放宽还贷时限上有所突破。

  创业路上没有失败只有失误

  一名心情沮丧的网友对饶南湖说,他因为用父母给的生活费创业失败而遭到许多人的嘲笑,而父母又希望想创业的他考研。

  饶南湖给他讲了一个小故事:“我认识一个年轻人,他从南开大学毕业后就在云南创业,开了一个小公司,带动了10多个人就业。但两年后父母却坚持让他去考公务员,他只好把公司卖了,从此成了一个到机关上班的公务员。”

  “这个故事一直激励我们去工作,许多家长都希望自己的孩子当公务员,并不鼓励他们去创业。这种想法是片面的。目前我们团省委所做的一切,就是想让更多的人认为创业是光荣的,创业是值得自豪的。”她说。

  张雁斌也曾遇到同样的困惑。“父母希望我有一份稳定的工作,我觉得我的想法跟他们不冲突,他们不希望我创业是想让我过得好,这一点跟我们想创业的人是一致的,我们想创业也是想过得更好,通过自己的创造产生更大的财富。”他说,“开始的时候我的父母也不支持我,他们认为我开蛋糕店就是个小个体户,他们辛苦地供我读完大学,却只想开个小店,这样还不如高中毕业就去创业。我对他们说,我开蛋糕店不是只开一家,如果我开了100家还有人认为我是一个小个体户吗?”

  张雁斌认为,在创业的路上没有失败,只有失误,可能有一次失误了,但是创业者收获了经验。“我创业之后,即使失误了也没人嘲笑我,人们还是很尊重创业者的。”

您正在浏览: 没钱没经验怎么创业
网友评论
没钱没经验怎么创业 评论共有3
发言人:v型你 时间:2012-12-19
还有这样的好事?我也想参加这样的培训或者交流会,像我这种有想法的想参加的人很多,我们都是刚毕业的大学生,找不到门路去成功,需要人们的帮忙。
发言人:大家看 时间:2012-12-19
创业其实都是从没经验到有经验的过程,千万别总是什么都等到有经验的时候才开始去弄,这是完全不行的,一定要注意善于运用别人的经验加上自己的创新。
发言人:怪呼呼 时间:2012-12-19
只要有信心,没有钱是一样的,找一个好的项目,之后再自己投入自己的开创思维,很轻松就可以成功了,完全不需要太多的耗费,贵在思路,而不是其他的任何东西。