首页 > 创业准备 > 公司运营 > 产品质量问题的时效是怎么规定的?

产品质量问题的时效是怎么规定的?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:蓉儿

产品质量问题的时效是怎么规定的? 标签:产品质量 创业准备 公司运营

  产品质量发生纠纷之后,我国质量法规定了解决质量纠纷有协商、调解、仲裁和诉讼四种途径。一般当事人因产品质量发生纠纷之后可以先通过协调或者调解的方式去解决。如果当事人双方不愿以调解协商的方式解决纠纷,则可以根据各方的协议向仲裁机构请求仲裁。如果当事人各方没能达成仲裁协议,并认为自身权益受到侵犯,可以向法院依法提起诉讼过程中一定要注意诉讼时效的问题。

  产品质量法规定产品质量诉讼时效期为2年。它从当事人知道或者应当知道其权益受到损害时开始起计算,否则就丧失了损害、赔偿的胜诉权。此处还规定,因产品存在缺陷而造成损害要求赔偿的请求权,在造成损害的缺陷产品交付最初用户,消费者满10年后丧失,但是尚未超过明示的安全使用期的除外。这一规定说明,产品的生产者和销售者并不总是对产品的缺陷承担责任的,因为任何产品都有其使用寿命与有效期的。

您正在浏览: 产品质量问题的时效是怎么规定的?
网友评论
产品质量问题的时效是怎么规定的? 暂无评论