首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场宝典:轻松闯过难熬试用期

职场宝典:轻松闯过难熬试用期

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

职场宝典:轻松闯过难熬试用期 标签:职场宝典 试用期 求职就业 职场人生

  经历层层面试,张小姐最终被某外企录取了。马上要上班了,张小姐却紧张得吃不好睡不香,她不知如何面对新同事,也不知能否很快适应企业文化。她总担心自己过不了试用期。

  这种感觉肯定不会只有张小姐一个人有,那么如何解决这种紧张,尽快融入新的工作单位?笔者认为,让自己在较短的时间内了解新工作单位的情况是关键,可以从几个方面着手:

  ●熟悉内部组织

  当你初到新公司上班时,首先,你必须了解公司内部组织,如有哪些部门或哪些科室,每个部门主管是谁,所负责的主要工作是什么。除此以外,你还要了解公司的经营方针和工作方法。

  ●熟悉企业文化

  企业文化是企业生产经营实践中形成的一种基本精神和疑聚力,以及企业全体职工共同的价值观念和行为准则。也有一些公司会把这些“行为”形成文字并编印成册。如有家著名的IT公司曾一度规定男士不能穿平底鞋,不能打绿领带。而大多数公司则没那么多繁文缛节,甚至没有成文的规定。为了尽快融入公司,必须学会察言观色,并且要不耻下问。因为每个公司都会有成文或不成文的习惯做法。

  ●熟悉规章制度

  你在员工手册中已看到了公司的规章制度,那么在现实生活中你还得领会:哪些规章制度正被严格地遵守着?哪些不是?公司里不成文的规章制度又是什么?如果你不能很好领会,就会在日后的工作中“碰钉子”,并且永远意识不到你在哪里犯了错。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场宝典:轻松闯过难熬试用期
网友评论
职场宝典:轻松闯过难熬试用期 评论共有4
发言人:没人抢 时间:2010-12-20
作为一个在职场挣扎的小职员来说,可以说每一步都是那么的艰辛,除非等你做成老板之后,否则就一直要受到压迫,为什么不选择创业呢,自己做老板多好,我是一定受不了那个气的!
发言人:头孢克洛 时间:2010-12-20
相信试用期是每个职场新人都不愿面对的,但是不管怎么说试用期还是存在着,如何才能通过试用期呢,上面给出了具体的一些做法,我个人的建议是低调做人,低调做事,踏踏实实的把任务完成,这才是最重要的。
发言人:神枪手凌凌漆 时间:2010-12-20
有些公司要求实比较多,还要穿统一的制服,佩戴胸卡等等这都代表了一个企业的良好形象,是不得不遵守的。内部组织了解了工作做起来才更娴熟,熟悉制度才知道什么时候能偷懒,什么时候要认真。
发言人:顺利 时间:2010-12-20
试用期是每一个奔入职场的必经之路,但是大部分都会经过这个试用期,但是也不能排除有些人也不是那么顺利的被留下,职场宝典所提到的这些都很有用,希望每个人在进入试用期不容易的机会的情况下能够顺利进入。