首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 打工仔惊天创业:如何实现从1.2元到20亿

打工仔惊天创业:如何实现从1.2元到20亿

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:格子衫

打工仔惊天创业:如何实现从1.2元到20亿 标签:二次创业 打工仔 成长故事 利滚利 百万富翁 身无分文 如何实现 创业故事 小本创业故事

  二次创业从跌倒的地方爬起来

  1989年下半年,郑大清做出了一个惊人的决定:进入流通领域和生产领域。他先是花20万元在乌鲁木齐市中区租了一间大型地下室,装修成商场后转租给他人,每年可以净赚5万元,同时他还在乌鲁木齐郊区开了两家煤矿。刚开始2年,煤矿和商场为郑大清带来了滚滚财源,但是,摊子的铺大,带给郑大清的是管理和决策上的大难题,随着时间的推移,经验不足,决策失误等接踵而来,1994年,两家煤矿相继倒闭,1995年初,商场也关闭。

  仿佛就在一夜之间,郑大清从一个百万富翁变成了一个不但身无分文,还倒欠他人几十万债务的穷光蛋。

  不过,郑大清没有被困难击倒。1995年夏,经过仔细考察,郑大清用借来的100多万元创办了新疆天地实业贸易公司,第一个项目就是服装商场。这一次郑大清学乖了,把商场租下来自己经营;100多个员工中85%都是大专以上文化;同时实行严格的考核和激励制度。现代企业制度的建立,让郑大清的服装商场蒸蒸日上,利润滚滚而来。

  身家20亿“生钱运动”利滚利

  1998年,郑大清又决定将赚来的钱投入“生钱运动”:投资2亿元建起了3万多平方米的“东方100商厦”。1999年东方大厦的营业额达1.7亿,2000年达2.1亿。随后,郑大清的事业步入了快速发展通道:酒店、农业、电讯、生产加工;2001年又进入了房地产行业。目前郑大清已拥有20亿的资产,负债率仅仅为8%……”新疆媒体在最近举行的“2003新疆最具成长企业”的评语中指出“新疆天地集团有限公司在短短三年间资产翻了1000倍”。因为取得了巨大的成功,在今年初,郑大清被选为乌鲁木齐政协常委。郑大清的成功创业不是一蹴而就的,当记者问及他的成功奥秘时,“先做人后做事”,郑大清如此对记者做了总结。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 打工仔惊天创业:如何实现从1.2元到20亿
网友评论
打工仔惊天创业:如何实现从1.2元到20亿 评论共有5
发言人:好小子 时间:2010-8-27
创业的过程是艰难的,第一桶金的掘取是最重要的,也是最难的.郑大清有自己生意人的头脑,敢想敢干,给我们后来人树立了一个很好的形象.
发言人:卡拉飞口 时间:2010-8-27
郑大清可谓服装大鳄,他的精神可佳,哪里跌倒哪里爬起,是金子总要发光的,顽强的人的代表,成功是必然的,小民创业可期了!
发言人:丽丽 时间:2010-8-27
真的是传奇人物啊,挺佩服的啊 ,不错啊。好好的学习学习啊,看看我们还是要好好努力啊,真的是一个传奇人物啊。
发言人:hebelove 时间:2010-8-27
看到文中的那位作者的经历,不禁有些羡慕,但是只有他本人才知道其中的心酸过程,被人看不起过,被人骗过,但是只要自己不放弃,相信终有一天自己也会小有所成的!
发言人:要的就是牛 时间:2010-8-27
哇,简直就是个传奇吗,如今这年代出现了这样的牛人不的不让我佩服啊,但总的来说这和他的努力是分不开的,当然还有他独有的运气。