首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业看上了“跑腿”

大学生创业看上了“跑腿”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:毛毛

大学生创业看上了“跑腿” 标签:大学生创业 跑腿公司 招揽业务 如何创业 大学生创业

  代购票务,接送陪护……这些只需要动动腿就能完成的工作让毕业后急于工作的小张眼前一亮,可忙活了半天,小张的公司还是只存于网络中,因为公司名叫“跑腿”,而工商部门认为小张公司业务范围和该名不符,拒绝以此名注册公司。

  小张昨天在求助本报时表示,他想开“跑腿”公司是源于网站上看到的一则信息:“有偿代人排队买票,帮人接送客户和外地来沪的亲戚,陪护孤独老人和小孩,跑腿跑出新商机”。网络上这个创业的点子让小张眼前一亮,于是他在网上发帖寻求合作伙伴,很快也有同龄人表示合作意向。小张告诉记者,由于觉得“跑腿”服务在上海属于空缺,所以决定尝试一下。

  “毕竟是新生的行业,其成长肯定需要有一个过程,所以对跑腿服务的前景我还是很看好的。”小张谈起“跑腿业”的未来,信心十足,但目前困扰小张的是,现在业务只能靠网络造势为主,要注册公司就难了。

  小张曾专程去工商部门进行咨询,但都被工作人员劝了回去。因为以“跑腿”为服务内容的公司在上海属首家,从公司性质上无法给出一个准确的定位。对此,小张表示,将考虑更换名来换取正式营业的资格,不过没了“跑腿”作招牌实有点可惜。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业看上了“跑腿”
网友评论
大学生创业看上了“跑腿” 评论共有3
发言人:七舅老爷 时间:2012-9-17
看这个跑腿业务,还以为是快递公司的业务呢。原来是一种代办各类生活杂事的业务。我觉得这个业务很适合家里有老人、行动不方便的,就可以找人跑腿办事,方便、快捷。
发言人:光暗之主 时间:2012-9-17
很好看这种跑腿业务!听说现在有些城市有代人排队购票、排队买东西的业务,其实也就是跑腿业务,赚取辛苦钱,为雇主节省更多的时间,雇主就可以去做更重要的事情。
发言人:臭脚 时间:2012-9-17
代人办事这样的跑腿服务居然无法注册为公司啊?看来小张发现的这个“跑腿”商机果然国内市场上的一个空白,如果能争取到国家的承认,我想这个市场前景非常大。