首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业点子如何来

创业点子如何来

手机:M版  分类:创业指南  编辑:蓉儿

创业点子如何来 标签:创业点子 如何创业 创业指南

  创业的点子和构想来源很多,根据世界一项针对全球二百位创业家做的研究,创业点子来源有以下四点:

  一、针对现有存在的产品或服务,进行重新设计或改良;

  二、追随新趋势潮流,如:电子商务与网际网络;

  三、机缘凑巧;

  四、透过有系统的研究,发现创业机会。

  一般而言,从以有的经营模式中重新改良比创造一个全新的商业模式会更容易,并且风险更小。许多创业者都可以从自己以往任职的公司寻找这方面的经验,例如发现产品的需求未能满足市场上客户需求、产品质量存在问题或未能完善、产品制作流程不科学…等等。事实上,大部分离职创业者的动机,也是源于相信自己能创造出比原公司更好、更经济的产品而选择创业道路。

  当一个新兴产业出现之时,必定能产生出以围绕该产业而出现的创业机会,引发大量创业热潮。但是追随新兴产业的背后,也需承担相当大的风险。毕竟,究竟这项新兴产业它的市场规模有多大?如何发掘潜在客户的需求?它们的盈利点在那里?这些都没有太多的以往例子可以借鉴,需求创业者一步一步慢慢地去探索。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业点子如何来
网友评论
创业点子如何来 评论共有9
发言人:快 时间:2010-12-6
从这你看出你对这方面的东西了解的还不错,值得借鉴和学习,同时你的建议也值得参考!希望这方面的问题可以更加的出色,也希望你写的越来越好!
发言人:linyiyi 时间:2010-12-5
值得借鉴的好帖~~~
发言人:云云 时间:2010-12-5
现在社会发展的如此之快,很多新兴的产业都受到了人们的关注,创业要成功,首先要选择一个很好的项目去做!这个项目一定要是对人们来说新鲜和稀奇的,或者真是人们生活中离不开的,很需要的,不然真的很难成功呢!
发言人:梁小丽 时间:2010-12-5
创业不是像写作业,写错了还可以用橡皮擦擦掉,所以创业点子对创业来说非常重要。我觉得还是投机取巧最重要,所以创业要学会投机取巧才会取得更好的成果。
发言人:恩对此 时间:2010-12-5
想创业要有能力,想闯出好的事业,就得有好的点子,有时是灵光一闪,有时是经历过很多事得出的结论,有时是经过调查得出的点子,有的人更相信是机遇,其实不然,没有平时的努力,机缘也不会如此的凑巧,必须要有敏锐的洞察力才能有好的点子。
发言人:金不换 时间:2010-12-5
我认为创业的点子归根结底还是来自对生活的观察和深思,我们的生活向来不缺乏机会,缺乏的只是发现的眼睛,一个对待生活认真的人,生活也绝对不会亏待他。
发言人:小草开花 时间:2010-12-5
里面的四种点子来源中我个人比较认同第一、三,第一的话创业成功率高,它的风险小,另外一个剩下的就是运气问题,也就是你个人的机遇了,好的方法加机遇就是成功
发言人:爱上你123 时间:2010-12-5
我觉得吧,创业需要自己内心有强大的精神动力以及不怕输不服输的精神,这个是首要的,还得非常注意观察生活,洞察人群的需求变化,紧抓机遇,同时还要有一笔可观的启动资金。