首页 > 创业经验 > 创业点评 > 上海“百万富翁”的悲惨世界!

上海“百万富翁”的悲惨世界!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:冬子

上海“百万富翁”的悲惨世界! 标签:百万富翁 上海 创业经验 创业点评

  上海最近有这么一个说法:市中心住外国人;内环线内住外地人;外环线外住上海人。虽然有点酸溜溜的,但确实基本符合上海住房市场的状况。

  春节探亲,从机场出来,回家的路上一路高架,以前在上海的时候,高架路上可以俯瞰市区,看看哪里起了楼,哪里有了新商场。但现在不行了,高架成了被边上高楼俯瞰的对象,周围全部都是一个又一个新起的小区,离高架近不说,楼层还非常高,有的小区连像样的绿化地都没有。

  司机说,这种状况两年来他是天天目睹,“原来开上高架,视野野豁豁(注:很宽阔)的”,现在是不行了,觉得自己像把车开在上海的肠子里一样,曲里拐弯不说,还什么风景都看不见。

  就是这么壮观的楼市,仍然没有刹住上海房价上升的幅度。去年一年,在宏观调控的大旗下,上海人虽然扛着就不买房,然而,一旦出现什么变相打折的楼盘,还是蜂拥而至,“房价根本控制不住,那么多外地人要买房”,司机总结说。

  当我说起在北京买房的时候,咬牙跺脚才敢接受的高价,司机几乎“嗤之以鼻”,说,“7000多块,帮帮忙好吧,在上海只能买松江的房子”。

  相比之下,我真是为自己在北京置业感到万分荣幸,虽然期房建设速度无比缓慢,开发商是否靠谱都有待验证,但好歹比在上海花上1万多一平方米的价格买一个高层塔楼、得房率还特别低的户型要好些。

  上海人对于房价的涨跌比北京人要敏感得多,随便抓一个人,从身边的朋友到弄堂口卖茶叶蛋的大妈,都能闲闲地指着附近的一个楼盘说,那个是多少多少钱,这个月卖得没有上个月好,主要是最好的户型还没有开出来……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 上海“百万富翁”的悲惨世界!
网友评论
上海“百万富翁”的悲惨世界! 暂无评论