首页 > 创业经验 > 创业点评 > 上海“百万富翁”的悲惨世界!

上海“百万富翁”的悲惨世界!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:冬子

上海“百万富翁”的悲惨世界! 标签:百万富翁 上海 创业经验 创业点评

  所以,我这个从首都北京到来的人,在他们面前成为了对楼市一窍不通的土人。什么容积率,什么涨跌幅度,一场聚会几乎就成了业主委员会。甚至还有一个文科同学帮我算出了固定利率和浮动利率到底哪个合算,要知道这家伙当年高考的时候数学差点不及格。

  其实,谁也不愿意买一套房子然后一贷N多年,但现实状况却让我们不得不这么自己受累。

  我的一个好朋友掰着手指头给我算:还完了她母亲最后4万元的房贷之后,她需要还掉自己的一套小户型的贷款;要是结婚的话,她和男友得把自己的房子租出去或者卖出去,至少要买一套2居室的;有了孩子,则需要继续换房子;父母老了,接过来住之后,房子还得继续扩大;自己老了,还得有一两套房子留着收租才能安度晚年。

  一圈算下来,小夫妻两个,在不发生婚变的前提下,在有限的工作年限里面,至少需要购买两三套大小不一的房子,才能踏实。而这些,都得靠夫妇俩辛辛苦苦干活挣回来,期间还得留着钱给老人看病、送孩子上学……

  最后,大家一致感叹,看着跟蜜罐里泡大的孩子,怎么到了中青年就成了累死累活为下半辈子打算的老黄牛了呢?还没到30呢,就得发愁退休后的事情。

您正在浏览: 上海“百万富翁”的悲惨世界!
网友评论
上海“百万富翁”的悲惨世界! 暂无评论