首页 > 如何创业 > 女性创业 > 年轻女老板说女人创业关键词

年轻女老板说女人创业关键词

手机:M版  分类:女性创业  编辑:米艾米爱

年轻女老板说女人创业关键词 标签:女老板 创业关键词 女人创业 如何创业 女性创业

  人物档案:但华香,出生于湖北,年仅二十五六,2001年成为美商网的中国区市场部经理,2002年“愚人节”创业,成立脑盟企业快乐高尔夫,以高尔夫为载体,组织主要面向高端女性的营销活动及俱乐部管理。一手组建了上海第一支女子高尔夫球队,中国第一支高尔夫模特队等等。近日获得中国妇女报等主办的“2005中国经济女性年度突出成就人物奖”,是获奖者中年龄最小的一位。

  一次偶然的机会,参加了快乐高尔夫组织的活动,也是第一次听到但华香的名字。在活动间隙,偶然地拿起她们的一份活动流程文件浏览,每一个细节都设计得细致而清晰,考虑周详,由此对这位娇小的年轻女老板产生了敬意。

  但华香容貌并不是十分艳丽的类型,不过皮肤光洁,闪烁着青春的光泽。她一开口,你也不会马上觉得她是伶牙俐齿的,不过很快就能感觉到她的机敏和善于沟通。

  虽然回首创业路,与别人一样充满艰辛,她总是微笑着,有着与年龄不相称的豁达平和。

  面对艰难,坚忍

  “我不主张女孩子创业,尤其是那么年轻的时候。我是上了贼船下不来了,如果我有个妹妹,肯定不让她去创业,压力太大了,对身心不利。”一上来,但华香就这么开场。

  当初之所以“上了贼船”,部分原因是在美商网的工作经历,让她以为经商就是那么回事,不太难。因为喜欢高尔夫,就做了,大不了亏掉几十万元钱,反正年轻,还输得起。

  现在已经很少有人知道美商网了,当年它曾经风光一时,开电子商务先河。2001年10月,但华香成功斡旋,使公司新任总裁受邀请作为亚太工商界企业领导人之一正式参加APEC会议。和网络泡沫时代的通行模式一样,美商网烧完了钱,消失了。这给了但华香一个教训:要细水长流,要坚忍顽强。

  创业的艰难,不堪回首,有段时间,手被刀割流血了都不觉得痛,都麻木了,打开水龙头用水冲一下。以前,她也是个会尖叫的小女孩。

  最近看了李连杰主演的电影《霍元甲》,霍元甲说的一句话特别能引起她的共鸣,大意是:站在擂台上,其他人都在看热闹,你的生死跟他们没关系,但是你自己不是生就是死。但华香说,创业也是如此,员工、伙伴、客户等等,都是看热闹的,但对你来说,只有生或是死,不是成功就是失败。上了擂台就得冲,没有守势。在上海这样高手充斥的商业格局中,更是不可能不死不活地挨着。商业场上不分年龄性别,打不赢就下台,没有人可怜你。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 年轻女老板说女人创业关键词
网友评论
年轻女老板说女人创业关键词 评论共有2
发言人:无奇不有 时间:2012-10-10
现在的女性创业。一般农村女孩子要比城市里面女孩子更容易成功。因为他们从小就懂得珍惜生活。而且也懂得钱挣钱的艰难。所以他们做起事肯下功夫。更容易成功。
发言人:压强 时间:2012-10-10
想成功就不要怕失败。也不要怕吃苦。那个成功的人能一步登天不吃一点苦头。没吃过苦的除非是那些富人家的孩子。但是现在的社会不是个个都是富人。所以创业吃苦是必须的。