首页 > 如何创业 > 女性创业 > 年轻女老板说女人创业关键词

年轻女老板说女人创业关键词

手机:M版  分类:女性创业  编辑:米艾米爱

年轻女老板说女人创业关键词 标签:女老板 创业关键词 女人创业 如何创业 女性创业

  美丽是一种态度

  但华香特别欢迎喜欢打高尔夫的女孩,只要听到谁说喜欢,就愿意亲手教人家打。在但华香看来,高尔夫内涵丰富,讲究礼仪,尊重他人,符合中华民族传统文化精神,不是为了附庸风雅或炫耀财富。“打高尔夫的女人是美丽的”,这是她的口号。

  交谈中发现,她有双特别善于发现美的独特的眼睛。

  她讲了几个故事。有一年腊月廿八,她骑车在路上,看到一位阿姨一个人在扫地,满地金黄的落叶,阿姨冒着严寒认真地工作,还涂了口红,真是一幅很美的图画。但华香一下子被这位讲究生活品位、活得特别有尊严的阿姨倾倒了,下车跟她打招呼。

  2001年春天在鲁迅公园,有一位阿姨很投入地引吭高歌《我爱祖国》,但华香形容那个阿姨个子很矮,面容很难看,第一眼看到会被吓跑,但是她像一个歌唱家一样唱着,引来了很多观众,每个人都陶醉在歌声中。那一刻但华香震撼了,觉得阿姨很美。

  有次去邮局,看到窗口里一位女工作人员熟练地操作业务,专注的样子很美。

  美丽是一种态度,不是天使面容、魔鬼身材那么简单。她的女子高尔夫球队以“自信、学习、优雅、和善”为球队文化,展现上海国际大都市背景下中国新女性的魅力与风采。“自然就是美,健康,活力,有生命力,积极向上,才是真正的美。生命非常可贵,抽烟,生活糜烂,都跟美不搭边,这样的女人很可惜。”

  女性的多元成功

  虽然打高尔夫的女性是美丽的,但毕竟,打得起高尔夫的大多是成功人士。但华香怎么理解成功女性?

  有一次坐飞机从北京回上海,飞机从高空降落,看到高楼大厦,灯火璀璨,她忽然想,如果没有了人,这就是一座空城,而正是汇聚了无数高质量的人,上海才成为上海。那一刻,她有种冲动,一定要把上海的能人给抓住,包括办公室里的也包括家里的。

  但华香觉得,男性只要事业成功就会被看作成功人士,而女性的成功是多元的,事业强却顾不上家庭,并不能算真正的成功。而成功家庭的太太也不容易,没有良好的修养和大家闺秀风范,做不好全职太太。女人的生理特点本身就比较麻烦,又容易情绪化,自身要消耗掉很多时间,同样一天24小时,女性用于事业的时间就比男性少,还要追求家庭和事业平衡,确实很难。可是家庭不成功对一个女性来说是很遗憾的,但华香说,事业型的女性,不要做工作狂,可以做工作迷,工作完了还是要回家。她笑着说,她的男朋友快要正式“敲定”了,如果结婚的话,“以前没想过做全职太太,现在我不介意了,这话让朋友们听到可能会吓一跳的,哈哈。”

  她说,判断一个女人是否成功,看她的肤色、状态,只要有微笑,哪怕是水果摊的个体户,也是成功的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 年轻女老板说女人创业关键词
网友评论
年轻女老板说女人创业关键词 评论共有2
发言人:无奇不有 时间:2012-10-10
现在的女性创业。一般农村女孩子要比城市里面女孩子更容易成功。因为他们从小就懂得珍惜生活。而且也懂得钱挣钱的艰难。所以他们做起事肯下功夫。更容易成功。
发言人:压强 时间:2012-10-10
想成功就不要怕失败。也不要怕吃苦。那个成功的人能一步登天不吃一点苦头。没吃过苦的除非是那些富人家的孩子。但是现在的社会不是个个都是富人。所以创业吃苦是必须的。