首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 如何获得面试机会的8点感受

如何获得面试机会的8点感受

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:巧距离

如何获得面试机会的8点感受 标签:面试机会 如何获得 求职就业 面试技巧

  刚开始想找实习的时候,可能很多人普遍会有这种感触,实习机会从哪里找?网上?后门?朋友?然后开始思考,自己认识的朋友不多,也就仅限专业里的,而且他们也没找到,所以朋友肯定没指望了。后门,连门都不知道在哪里,还谈什么后门。想来想去,那就去网上吧。

  网投需要简历,写简历的时候发现自己GPA不高,不能往上写;学生会社团,这些在大学时期反感的组织现在看来,有总比没有好;奖学金,就不用谈了。

  好不容易简历写好了,投出去了,第一天过去,第二天过去,时刻关注自己的电话,总以为电话是不是搁了静音,直到半个月过去了,依然对这家公司抱有仅有的一些幻想。如此往复,发现n封邮件都石沉大海,有去无回……

  上面的情况有些是我碰到的,有些是我同学碰到的,也许在找实习的你或多或少会有此类感触,那我们该如何面对呢?

  1)态度第一。你找实习的态度到底有多坚决?你到底是否真的很需要一个实习?这是最最重要的,因为如果态度不够坚决的话,很有可能坚持不到最后一刻。尤其在经历了一开始的若干次失败之后,你是否还有勇气和毅力去投email,去不停的在bbs、yingjiesheng上面翻查公司的求职信息。我有个很好的同学,用他自己的话说,大学前3年,一直都在混,但是这个学期一开始,他在想这样下去,找工作的时候,肯定不行,所以他在学期开始就确立了实习的想法,一直到现在,拿到了一个公司的offer,基本还算满意。在这个学期里面,少说投过40份左右的邮件(当然,比这个多的人有的是),但是能一直坚持下来,尤其在前面一直没有回信的情况下,能持之以恒,没有必胜的想法是做不到这点的。

  2)积极主动。这点和第一点相辅相成。你首先态度上想要一个实习了,那么落实在行动上,你自己就会主动起来。你是否主动的去网上找哪里的求职信息最快?你是否主动的去找哪个学校的bbs面经最全?除了网投,你是否主动的探寻过其他方法来找到实习?你是否主动的去准备面试的问题?你是否主动的去总结面试的经验?在嘉定,因为离市区远,课业重,和其他事情冲突了,公司不好,估计面试也没什么可能性,所以你就放弃这次面试了。(如果你真的想要一个实习机会的话,那么上面所有的问题就不是问题)

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何获得面试机会的8点感受
网友评论
如何获得面试机会的8点感受 评论共有6
发言人:小凤 时间:2010-10-8
觉得现在这社会竞争真是激烈,就算你笔试通过了,还有面试。面试的机会就像上面说的那样,其中有很多的学问呢。社会就是一门学问,你得用你的一生去学习它,习惯它
发言人:小静 时间:2010-10-8
我觉得凡事自己都要去主动争取,即使不知道结果如何,但是争取了就有百分之五十成功的可能,而你不争取你就连接近成功的机会都没有了
发言人:寂寞向北 时间:2010-10-8
大学真的挺黑暗的,学生会的,班干部,和老师关系好的,什么奖学金,助学金,都是他们的,总是有加分,也不怪自己不是学生会的,觉得大学里德干部和社会里德领导一样,什么好事都轮到他们,毕业分配他们也优先@@
发言人:小黑 时间:2010-10-8
很不错,对于我们在校大学生是一个好文章,我们即将也要面对就业问题,而这最先遇到的就是一个面试,也就是机会
发言人:陶然居 时间:2010-10-8
面试是我们进入职场的第一道关,是我们能够将自己的所有展示出来的时候,这个时候我们就要好好的把握。
发言人:木偶 时间:2010-10-8
刚毕业的时候出去很不好混,只有在面试的时候加把力,楼主写的面试的诀窍很好,给了我很大的收货,谢谢!