首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 如何获得面试机会的8点感受

如何获得面试机会的8点感受

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:巧距离

如何获得面试机会的8点感受 标签:面试机会 如何获得 求职就业 面试技巧

  7)学长。你认识的学长越多,你可能知道的信息就越多,而这些信息有一部分在网上是很难看到的,要么是这个信息微不足道,要么是这个信息重要之极。我去年暑假在西门子做过一段时间,一起实习的是个fd的大三的学生,后面聊起大家怎么进来的,我是在网上看到招聘信息,而他是因为他认识的一个学长介绍进来的(他学长在里面做的不错,现在也算是个小头了。他说,他是当初在fd南校区自管会还是什么组织里面认识他学长的,他学长觉得他还可以,所以这次需要几个实习生,问他有没有兴趣来。)

  问题随之而来,我不认识学长怎么办?我没什么机会认识学长,说实话我连我们专业的人还没认识全呢?还是那句话,你想不想?如果想的话,就努力去做。毛**说“有条件上,没有条件创造条件也要上。”当然,用在这里有点夸张,但是我想说的就是尽量去多接触学校,不要老是窝在宿舍里,玩电脑游戏什么的,你关心的东西越少,那反过来很多东西也会忽略到你。

  8)同学、朋友。本人有份兼职就是靠着同专业的同学才找到的。我当时叫我同学把那个主管的直线电话给我,我打过去的。播过去后,balabala跟她讲了一会,她说那好吧,你星期二来**中心一趟吧。找工作,无非就是要别人给你个机会,而熟人推荐是最直接的方法,试想下,一个熟人的推荐加上必要的修饰和一堆冷冰冰的email摆在你面,你更愿意先看哪个?

  讲了很多(好多废话^_^),自己从大一开始在外面实习过,兼职过,打过散工。这是自己看到身边的一些案例,总结了一下。也许感想不一定对,但是绝对真实。所以大家如果看到可取,就赞一下。如果觉得不对的地方,还请指教。总的原则就是:态度第一,积极主动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何获得面试机会的8点感受
网友评论
如何获得面试机会的8点感受 评论共有6
发言人:小凤 时间:2010-10-8
觉得现在这社会竞争真是激烈,就算你笔试通过了,还有面试。面试的机会就像上面说的那样,其中有很多的学问呢。社会就是一门学问,你得用你的一生去学习它,习惯它
发言人:小静 时间:2010-10-8
我觉得凡事自己都要去主动争取,即使不知道结果如何,但是争取了就有百分之五十成功的可能,而你不争取你就连接近成功的机会都没有了
发言人:寂寞向北 时间:2010-10-8
大学真的挺黑暗的,学生会的,班干部,和老师关系好的,什么奖学金,助学金,都是他们的,总是有加分,也不怪自己不是学生会的,觉得大学里德干部和社会里德领导一样,什么好事都轮到他们,毕业分配他们也优先@@
发言人:小黑 时间:2010-10-8
很不错,对于我们在校大学生是一个好文章,我们即将也要面对就业问题,而这最先遇到的就是一个面试,也就是机会
发言人:陶然居 时间:2010-10-8
面试是我们进入职场的第一道关,是我们能够将自己的所有展示出来的时候,这个时候我们就要好好的把握。
发言人:木偶 时间:2010-10-8
刚毕业的时候出去很不好混,只有在面试的时候加把力,楼主写的面试的诀窍很好,给了我很大的收货,谢谢!