首页 > 如何开店 > 营销推广 > 《论语》中的销售艺术

《论语》中的销售艺术

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

《论语》中的销售艺术 标签:销售艺术 如何开店 营销推广

  “依于仁”就是依傍于仁,道和德如何发挥,是否能发挥到极点,就在于人对于人和物有没有爱心。仁有体有用。仁的体就是内心的修养,仁的用就是是否博爱。这里我主要想谈的就是销售人员的个人素质。尤其是大客户,

个人素质的好坏能起到决定性的作用。现在的销售工作很少有一次就能直接成功的,往往需要反复的和顾客沟通、确认,最后达成一致。这期间,销售技巧和对顾客的服务固然很重要,但顾客最终选择和什么样的销售人员签单,或者说信任哪一个销售人员,这就取决于顾客对你的确认了,也就是说你的个人素质能否得到顾客的认可。虽然顾客千差万别,但无论什么样的人,在心理最终都喜欢和“好人”,能让他放心的人做生意。这就是仁的体和用的最大好处。

  “游于艺”就是完全的外在表现了。它就是我们销售人员的枪支弹药,是我们的武器。“游于艺”的艺包括礼、乐、射、御、书、数。礼,就是我们现在所讲的商务礼仪,它是个人素质与修养的具体表现。乐,可以被理解一种娱乐或休闲的方式,可以让心如流水般感到快意。在销售过程中也可以被演化为解决顾客异议的技巧。射,军事,武功上的。在销售中就是我们的销售技巧,是用来赖以生存的。御,驾车,是古代行军打仗的工具。在销售中就是你的语言表达能力,是传输你思想的工具。只有用好工具,才能顺利的到达成功的彼岸。书,即知识,其中包括产品知识和与其相关的周边知识。数,自然科学。在销售中可以表示为顾客的利益,也就是说你要会给顾客算帐。

  如果说“志于道,据于德”包括了精神思想,那么“依于仁,游于艺”就是销售的行为准则。其实,这世界上的道理就那么多,关键不是他说了什么,而是你从中想到了什么,你又做了什么。尽信书,不如无书。同样,尽信技巧不如无技巧。一位骗子曾说过,骗人、做事要用“心”。

  其实-------销售可以很简单。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 《论语》中的销售艺术
网友评论
《论语》中的销售艺术 评论共有6
发言人:西园略隐 时间:2010-10-21
这句经典更适合做人和交友哦 其实做人就是在打造在自己 是为销售做铺垫 也是别人接受你的前提 做销售那会 就盯着成绩看 人家没有拒绝的那么赤裸 已经很给你面子了 可自己还要硬上 最终什么结果呀 就这个道理 做什么都得先做人 人不能只盯着成绩看 小时候不能 长大了可就更不能了 小事不能 大事更不能了 小事不成何以成大事 人不成 又做什么事呀
发言人:未曾远去 时间:2010-10-21
中国文化历史悠久自古而来都是千古不变的定理,只不过我们人在变,道理却永远不变。 看完这个文章,心情真的很舒畅!
发言人:悠悠 时间:2010-10-20
很多的的书可以给我们提供了很大的帮助,要看我们从什么方面去理解了,我们自己怎么样去看待的。
发言人:学会利用 时间:2010-10-20
很好的一个发现,论语中竟有销售的道理,学习了,看来处处皆有学问。孔子老先生在2000多年前发现的问题,我们今人一定要学会利用啊!
发言人:一帆 时间:2010-10-20
没想到,真没想到,《论语》中还有如此精妙的销售艺术,看了中华民族先人真是智慧。:“志于道,据于德,依于仁,游于艺;一层一层,一步一步,说到了点子上
发言人:我爱你的 时间:2010-10-20
这不是要大家做假,而一定要在心底有这样的想法。听起来很简单,然而很难做到。就像孔子说的学而不厌,整天报着书本不烦恼的有几人?