首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 骗子没让他止步 政策使他顷刻破产

骗子没让他止步 政策使他顷刻破产

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:晓艳

骗子没让他止步 政策使他顷刻破产 标签:创业口号 网络宣传 个体户 穷光蛋 骗子 破产 招商加盟 加盟防骗

  当杨小姐把一大堆资料推荐给黄明时,黄明简单一看就说这些都已经了解过了,要求看一下实物。杨小姐告诉黄明,他们的基地分布在全国各地,北京是推广中心,这里也没有位置让他们大面积种植,不过在郊区有小块地方种了一些,是专门供来京的人参观的,你要去看,马上可以陪你去。

  叫了一辆的士,杨小姐陪同着,车走了40多分钟,也不知到哪里了,早把黄明转晕了。这里很偏僻,路边一座小屋,大约有一亩面积的地里用阴网盖起来,原来这里面载的就是红豆杉苗,大的有一米多高,小的才20厘米左右,大小也不过千把棵。杨小姐指着大苗说:“这就是四年生的苗,每年可以剪下0.8公斤的干枝叶,按保底价格60元一公斤回收,年可得50元,如果五年生就可以翻倍。

  中午,杨小姐陪同就在郊区外面吃了点便饭,下午回到公司,正好赶上有两个安徽人来感谢他们的,说是去年种的红豆杉长势很好,卖的干枝叶已经收回成本,计划再扩大种植面积,再来购买5万株两年苗,并当场签了合同,其中一人由一名工作人员陪同说出去刷卡打钱,一人就和黄明聊了起来,大谈其红豆杉经,把黄明心里说得痒痒的,也就签定了2万棵2年苗合同。

  晚上是那两个安徽人请客,大吃了一顿,然后公司安排黄明住下,黄明带着一点醉意心里美滋滋的,塌实地睡了个好觉,做了个发财的美梦。

  话说黄明在北京签定了购买红豆杉种苗和成品回收合同,预交了5000定金,喜滋滋地回到家乡。他是个务实的人,马上找到林业局懂技术的人一起参谋,并在自己家后面包了一座小山,雇人开始基础工作,看差不多到位了,就打款到北京购买种苗,一切都很顺利。由于黄明认真负责,又有技术人员现场指导,所以种苗的成活率很高,次年就可以剪部分枝条了,本来他可以出售的,因为数量不多,他就开始在技术员指导下自己扦插。

  功夫不负有心人,他扦插的苗成活率很高,所以黄明又有了新的设想。因为这段时间里,他接触了很多专家,懂得了很多红豆杉知识,一个全新的红豆杉袋泡茶产品在他的脑子形成。通过多次配方试验,终于配出了口感很好的袋泡茶来,为了能够投入批量生产,他把样品送到有关单位检测,检测包括成分功效卫生指标和毒理试验,需要一个漫长的过程和一大笔费用,充满希望的他对投入毫不犹豫。

  在等待检测报告的漫长过程中,他又把配方和样品带到省城找到权威专家求教,专家给予充分的肯定,并建议他去申报专利。专家的表态极大地鼓舞了他,他马上通过专利代理机构,一口气报了三个项目,包括红豆杉茶、红豆杉酒和红豆杉饮料,同时积极联系生产设备厂家,计划先投资一个袋泡茶厂带一个红豆杉研究所。

  这一折腾就整整折腾了一年,检测报告下来了,全部合格,专利受理通知也拿到手了,可积蓄也花光了。茶厂投资要30万元,银行可以贷款20万,亲朋好友顶多也只能凑个5万,还有5万的缺口,他计划剪部分红豆杉枝条下来出售,谁知道北京的电话也打不通了。他马上意识到被人骗了,上网去查找,网站也没有了,其它地方到是有,他联系了很多家,都说不是他们那里买的种苗不收成品。

  很多人都劝他到北京去找,他清楚得很,就是你去了北京又能怎么样?他也不想再冤枉花钱了,况且资金缺口不大,他还是执着地坚持把厂尽快办起来。

  黄明算计资金缺口不大,就决心先把红豆杉茶生产出来,经过努力,资金终于解决了,有了钱一切都很顺利,机器设备购买,安装调试直到产品出来只用了一个月时间。有产品了,销售就是摆在面前的大问题,他通过网络宣传,结果很不理想,当地试销接受的人也少,无奈之下他在各大城市设了好多点,自己也到省城去开店专卖,但入不敷出,支撑了一年,只好收摊回家,各地代销点也大多数撤了。

您正在浏览: 骗子没让他止步 政策使他顷刻破产
网友评论
骗子没让他止步 政策使他顷刻破产 评论共有2
发言人:构图 时间:2012-8-2
政策不能不坚守。政策就是法。你能和法律较真吗?骗了钱事小。惹上官司事大。这个教训太深刻了。
发言人:空白白 时间:2012-8-2
哎。人背的时候吃啥药都不灵。不过你们很勇敢。是我我肯定刚开始就放弃了。更别提重新换包装之类之类的。