首页 > 创业经验 > 创业知识 > 十万块做出京城最好的水煮鱼

十万块做出京城最好的水煮鱼

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

十万块做出京城最好的水煮鱼 标签:去创业 火锅店 十万元 生意经 最好的 京城 水煮鱼 创业经验 创业知识

  穆丰先从四川请了一位大师傅,让师傅每天调制好几锅底料,他自己则每锅吃上一口,然后提出看法,第二天接着熬制。

  20多天后,为了验证熬制的底料,穆丰从市面上打包了多家著名麻辣火锅的汤料,与自己熬制的底料分锅放在一起,一字儿排开。然后请来一些朋友“盲吃”,让他们分别品尝各个汤料的味道,结果,穆丰他们自己熬制的汤料以显著优势胜出。

  “当时去市面上买火锅调料,我的原则是‘只选贵的,不选对的’。因为我从来没有做过餐饮,不知道到底哪一种调料是最好的,但我想贵的调料大部分都应该还不错。要调制出最美味的火锅底料就要用好的调味品。”穆丰说,“当时我投入了八九十万,后来算算,因买调料浪费掉的钱大概就有四十多万。不过我觉得很值,我们配制的是最美味的底料。”

  吃火锅容易上火、容易长痘,这是困扰人们已久的问题。穆丰专门请教了多位著名的老中医,研究如何能让火锅又麻辣、吃了又不上火、不腹泻,而且火锅汤料里也不能有中药的味道,不能影响火锅的美味。经过了很多次实验之后,这个问题也得到了圆满的解决。

  鱼与熊掌可以兼得

  在开店之前,穆丰专门请了一家调查公司做市场调研,研究到底是什么原因影响了大家吃火锅的兴趣。调查的结果是,除了吃火锅会上火、腹泻之外,顾客还认为现在大多数火锅店太嘈杂,而且火锅的蒸汽也常常会让顾客们的衣服、头发都充满了火锅的味道。“用现代人的生活方式去享受传统美食。”这是穆丰从市场调查的结果中总结出的经营理念。

  在T6火锅店里,每一个火锅的上方都悬挂着一个带有抽风功能的灯罩,灯罩的照明可以让菜肴看上去更美味,而抽风功能则可以抽走油烟,顾客在享受美食的同时不会再被蒸腾的热气所困扰。

  火锅店还设置了专门的沙发区,顾客可以坐在橘红色的沙发上,像品味一杯香浓的咖啡一样去品味传统美食。穆丰还送了火锅店“T6”两字。他说这没什么特殊的含义,但是这个名称比较时尚,“时尚感”也是穆丰追求的目标。

您正在浏览: 十万块做出京城最好的水煮鱼
网友评论
十万块做出京城最好的水煮鱼 暂无评论