首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱

大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱 标签:创业经验 巧赚钱 创业故事 校园创业 打开市场 真诚 借款 大学生 10万元 如何创业 大学生创业

  大学毕业后,陈斌选择了自主创业。他靠借来的10万元在市区开了一家电脑DIY装机店,虽然经历了不少挫折,但他却越挫越勇,如今他的公司年销售额超过了500万元。

  创业故事

  校园里就开始创业

  陈斌在宁波大学读的是机械专业,从大三开始他就尝试做一些小生意。“当时U盘刚出来,MP3也没有普及,我看准了这两个产品在校园里的商机,用生活费进了些货,开始销售。”陈斌说当时一切都很辛苦,为了以更低的价格进货,他学会了讨价还价,还硬着头皮拉生意。就靠这些,他一个月赚到了千元以上,这让他第一次体验到了成功的喜悦。

  到了大四,陈斌决定自己创业开一家电脑店。在得到亲戚的资金支持后,陈斌以较低的价格从别人那里转手拿到了一个店面,店面在市中心一家数码广场里。2004年夏天,陈斌终于有了自己的店,向亲戚借来的10万元也已所剩无几。

  边做边学打开市场

  创业的新鲜劲过后,陈斌才体会到生意的艰难。“店里开张十天了,没有做成一单生意。”看到陈斌着急的样子,不少同学都主动到店里来帮忙。这支清一色的学生队伍吸引了不少顾客的注意,也成了市场里的一个特色,周边一些店铺的人都笑称陈斌为“大学生老板”。

  没有经验,陈斌便边做边学。他一有时间就到别人店里去观察取经,看看别人怎么和客人谈,店里的布置又是怎样,回来后他增加了显示器、机箱等显眼的品种,半个月后,店里陆续有了生意。“当初不知道手头该留多少流动资金,所以常出现资金周转困难的情况,最穷的时候,回杭州家里的路费都没有了。”因为常被拖欠货款,陈斌只得拆东墙补西墙,好在店里帮忙的很多学弟都没要报酬,这帮他度过了最困难的时期。

  慢慢地陈斌发现,仅做装机生意赚不了多少钱,而做配件生意利润要高得多,于是他又陆续进了不少鼠标垫、键盘、光驱等小配件。经过头3个月亏损期,店里的生意渐渐好了起来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱
网友评论
大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱 评论共有6
发言人:swiss 时间:2010-8-27
陈斌真的了不起他敢闯,而且他很眼光懂得把握商机,如果每个大学生都有他的这种劲头就好了,在大学里的时候我也想过创业,慢慢的四年的大学生活已经消磨了我的想法开始随波逐流。现在自己开了个小店希望生意越来越好吧。
发言人:兢兢 时间:2010-8-27
真的是很不容易啊 ,无论在各个行业中最重要的是你服务态度啊,服务态度真的很重要,真诚的服务才能吸引更多的人。
发言人:卡了哦 时间:2010-8-27
虽然我不是大学生可是我很想成为文章中的主人公,真是佩服在大学就有了相当的成就,我要好好的努力,要加倍努力,陈斌就是我的榜样。
发言人:mahu 时间:2010-8-27
创业是件很难的事情,对于一个没有资来源在校的大学生更难,更重要的成功秘诀除了要有灵活的经营方式还要有成信与真诚。
发言人:润哥 时间:2010-8-27
真是挺不容易的,要像成功都要吃苦啊,不过更重要的是敢于创业的精神吧。我其实也打算毕业后自己创业的,看这个前辈的经历更有自信了
发言人:满天星 时间:2010-8-27
“罗马不是一天建起来的”,创业是一个复杂,艰辛的历程。而在创业之初如何选择合适的模式进行创业显得有为重要。所以,政府和学校应该为大学生在进行创业实践时提供必要的理论指导,提高大学生应对市场挑战的能力。