首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱

大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱 标签:创业经验 巧赚钱 创业故事 校园创业 打开市场 真诚 借款 大学生 10万元 如何创业 大学生创业

  在真诚服务上下功夫

  毕业后,陈斌全身心投入到电脑店的业务中。2006年,陈斌换了间更大的店面。当初来帮忙的同学此时都已各奔前程,他请了几个专职员工,还代理了三星显示器的城市销售以及一些光电套件的宁波地区销售。

  “随着竞争日趋激烈,现在的计算机行业已跨入一个微利阶段,只能靠技术服务争取利润。”认识到这一点,陈斌开始在服务上下功夫。生意做得久了,陈斌也了解了不少商家多赚钱的“秘诀”,但他却不愿这样做,而是凭借自己的真诚,吸引了不少回头客,并开始为一些企事业单位提供技术支持或上门包年服务。

  现在,陈斌已与好几家单位签订了维护服务协议,建立了良好的关系。“在跟各行各业的客户接触中,我学到了公司发展和管理方面的不少经验,这也给我不少的帮助。”

  在陈斌的影响下,当初不少帮过他的同学也尝试着自己创业。去年,陈斌和同学合作,在母校附近开了一家特色粥店,生意很好,而电脑店的年营业额也达500万元以上。陈斌告诉记者,下一步,他还想介入外贸行业。

  创业经验

  一、大学生创业,资金一般较少,建议选择投入较少、自身比较熟悉的行业介入,以减少风险。

  二、充分调动员工的积极性。陈斌把电脑店分成两部分,前面部分零售业务承包给业务员,每月只要上交一定的金额,剩下的多赚多得,给员工充分的自由和足够诱惑的条件,最大程度地提高员工积极性,改革后的第二个月,店里的零售销售额就翻了将近一番。店里另一部分做技术和企事业客户的服务,以及代理产品的批发,这部分由陈斌自己负责。

  三、独门生意并不好做。2005年,陈斌在大学校园里开了一家电脑店,但一年不到就关门了。他总结失败原因:只有自己一家店,给客户的选择很少。从事电脑生意,最好选择成熟的市场,上下游货源配套,客源有保证。

  四、要舍得广告投入。为了吸引大学生,陈斌曾出钱赞助过校园歌手大赛、校运会、篮球赛等,虽然花了点钱,但取得了不错的效果。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱
网友评论
大学生借款10万元 真诚服务巧赚钱 评论共有6
发言人:swiss 时间:2010-8-27
陈斌真的了不起他敢闯,而且他很眼光懂得把握商机,如果每个大学生都有他的这种劲头就好了,在大学里的时候我也想过创业,慢慢的四年的大学生活已经消磨了我的想法开始随波逐流。现在自己开了个小店希望生意越来越好吧。
发言人:兢兢 时间:2010-8-27
真的是很不容易啊 ,无论在各个行业中最重要的是你服务态度啊,服务态度真的很重要,真诚的服务才能吸引更多的人。
发言人:卡了哦 时间:2010-8-27
虽然我不是大学生可是我很想成为文章中的主人公,真是佩服在大学就有了相当的成就,我要好好的努力,要加倍努力,陈斌就是我的榜样。
发言人:mahu 时间:2010-8-27
创业是件很难的事情,对于一个没有资来源在校的大学生更难,更重要的成功秘诀除了要有灵活的经营方式还要有成信与真诚。
发言人:润哥 时间:2010-8-27
真是挺不容易的,要像成功都要吃苦啊,不过更重要的是敢于创业的精神吧。我其实也打算毕业后自己创业的,看这个前辈的经历更有自信了
发言人:满天星 时间:2010-8-27
“罗马不是一天建起来的”,创业是一个复杂,艰辛的历程。而在创业之初如何选择合适的模式进行创业显得有为重要。所以,政府和学校应该为大学生在进行创业实践时提供必要的理论指导,提高大学生应对市场挑战的能力。