首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人饭桌上那些傻事

职场新人饭桌上那些傻事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

职场新人饭桌上那些傻事 标签:职场新人 饭桌 求职就业 职场人生

  TIPS

  职场新人点菜技巧

  1、摸清预算。

  2、一桌菜是由汤、热菜、凉菜三大块组成。

  3、原料有畜、禽、鱼、虾、蟹、蔬菜六要素。

  4、注意排列组合避免同要素重复。

  5、掌握量。比如6人饭局,可点3-4个冷盘,3-4个炒菜,加一个大菜一道汤,1-2个点心即可。

  6、虑及众口,浓淡甜咸辣要分布均匀。

  7、只选择餐厅特色菜中的一个。

  8、不要指望你点的每一道菜都能让人留下深刻印象,有一两道菜令人记忆深刻,就是成功。

  职场新人饮酒礼仪

  1、酒不能多喝,但是也不能不喝,应该首先明白自己的度是在哪里。

  2、领导相互喝完才轮到自己。

  3、敬酒时话不能多,可以简要表明心态,

  4、若职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

  5、新人碰杯时,记着自己的杯子永远低于别人。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场新人饭桌上那些傻事
网友评论
职场新人饭桌上那些傻事 评论共有3
发言人:落雨忆昔 时间:2012-12-5
之前看见新闻上说有一些女性白领在职场上受到男性的骚扰,可以通过法律手段维权。现在看了这篇文章才知道职场上有一种性骚扰是来自下属主动骚扰领导的,这样的员工留不得啊。
发言人:明天没了海 时间:2012-12-5
对于曾经犯过的错误,就要吃一堑长一智。和上司一起去陪客户吃饭,不仅要帮上司挡酒,更重要的是不能太出风头,更多的时候听从上司安排去做就好了,不需要太殷勤。
发言人:新手也强 时间:2012-12-5
看这篇文章中提到的职场新人经常犯下的傻事,我想起自己犯过的傻事还真不少,比如被客户套出了产品成本价,或者轻易相信客户的话把货先发了,货款却迟迟没打来的事情,太多了。