首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 重视好招商的几个细节

重视好招商的几个细节

手机:M版  分类:招商指南  编辑:米艾米爱

重视好招商的几个细节 标签:招商工作 招商广告 展会招商 销售助理 细节 招商加盟 招商指南

  赵总是个快乐的“家伙”,整天微笑着。但是,这一几天看到他,有点反常,显得有点不高兴,“赵式微笑”也“逃跑”得不见了踪影。坐下来喝了杯茶,“真相”大白了——是他公司里面出了点问题——赵总是一家太阳能热水器公司的老板,经过近三年的努力,技术已得到了全面的提升,产品质量已经写下了一个“暂新的篇章”,但是,销售还没有提升上去,最直接的表现之一就是渠道建设还处于“小部落”阶段,赵总对此也全力以赴过,上百万元的资金花出去了,所有的办法都使用过了,但招商的效果依然是那么的“差强人意”,让赵总不知所措。如此这般,哪还能有心思“面带微笑”呢!

  仔细分析赵总公司的招商工作情况,发现招商资料、招商广告、展会招商、区域经理市场开拓等等方面都做了,但做得都不够深入,仿如蜻蜓点水——只做了招商的形式,而没有做上“档次”,即招商工作的内容不丰富,质量没上去,徒有其表,最终导致招商效果不佳。

  这也是很多太阳能企业和非太阳能企业在招商过程中常犯的毛病。招商是一件大事情,每个方面都应该做好,做出质量来,做出水平来,充分展现出企业的实力与规模、品牌的形象与优势、产品的先进与优质、企业对经销商的重视等等。事实上,做好这些细节,让经销商真正认可本企业和本品牌,招商几乎就成功了一半,甚至企业还可以用挑剔的眼光去看待欲加盟的经销商,从而选择最有实力和经营理念相吻合的经销商,实现企业更快速的发展。

  以赵总公司招商的情况,来谈谈企业招商应该重视好的几个招商细节。

  一、招商资料

  赵总公司的招商资料非常的“节省”,就是一本12P的招商画册,其实这本招商画册就是一本产品手册,公司简介和招商政策所占版面仅为2P,其余的,全部排的是密密麻麻的产品图片。此外,设计和印刷质量也不好。

  从这个简单的资料中,就可以看出,赵总公司并没有注重这些细节,以为有上乘的产品和招商人员的“嘴巴”,招商问题就解决了。事实上,市场反而给了他们一“巴掌”。通过沟通,赵总也深知,招商的各项工作也要像研究技术那样认真,将每个细节做好,招商进展才能真正取得“历史性突破”,直至成功。

  很显然,招商资料中,招商手册、产品手册、招商政策等非常的重要,包括资料设计和印刷,都要做细,达到精美。其中,招商手册中,对企业的介绍、对品牌的介绍、对技术的介绍、对产品的介绍、对推广的介绍、对服务的介绍、对招商政策的介绍等等方面一定要全面、深入、严谨,力求让目标经销商能够快速、有效地对本企业、品牌、产品、质量、推广、合作前景等等方面有着深刻地认识,并且充满着兴趣;产品手册,可以与招商手册融为一体,也可以单独印制,最好每一产品都有优秀的摄影图片和相关的产品文案或者文字说明,让每一个产品都成为企业、经销商眼中的“明星”,这样,也可以成为消费者眼中的“明星”,实现良好的销售。

  除了对内容的“考究”外,招商资料的视觉设计和印刷质量非常的重要。目前,很多太阳能企业都是对其资料简单的设计和粗糙的印刷,在展会等地方一派发,很多人转手就将其扔进了垃圾桶,实在是可惜。设计精美,印刷优质是有助于招商的,因此,太阳能企业在招商资料方面的设计,可以采用有氛围式的设计或者用颜色辅助或者以某一条主线、某一特色物将其串联起来,使得资料设计抢眼又有整体感,再加上打动目标经销商的招商内容,整个招商资料便马上在太阳能行业中的招商资料海洋中“鹤立鸡群”,加速着招商的成功。优质的印刷也一样,虽然使得眼前的成本增加了一些,但对招商成功的推动作用是功不可没的。这点小钱,节省不得。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 重视好招商的几个细节
网友评论
重视好招商的几个细节 评论共有3
发言人:腹地 时间:2010-12-23
招商的细节真的需要很注意,成功的关键也就在细节,尤其是现在这个社会,很多的个人贺企业都把精力投入到招商中去,能够获得成功的关键就是细节!
发言人:那条街 时间:2010-12-23
我觉得现在的很多地方和企业招商都在走入一个误区 那就是越来越重视资本的力量而不重视你所招商的项目的可行性了 这是一个很致命的因素啊 希望我的观点能得到大家的重视!
发言人:记得 时间:2010-12-23
我记得有本书叫做细节决定成败,虽然没有那么夸张,但是细节对我们成功而言确实是不能忽视的。本文所提到的招商也使这个道理。我们应该在招商时注意楼主所提到的几点建议。