首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:创业之前应该学会自我分析

创业指南:创业之前应该学会自我分析

手机:M版  分类:创业指南  编辑:蓉儿

创业指南:创业之前应该学会自我分析 标签:创业指南 创业前 创业后 创业成功率 创业之前 如何创业 创业指南

  你有创业的欲望,你觉得自己适合做老板吗?创业确实能让很多人实现自己做老板的梦想,可创业也不是一件简单的事。对有些人来说,创业可能会导致他倾家荡产,甚至走上自我毁灭的不归路。那么,成功创业要具备哪些条件呢?

  当你确定自己要创业后,你不必急着马上去创业,你必须事先评估一下你的创业计划是否可行再说。首先,你要看看自己能否用语言清晰地表达出你的创业构想。根据成功者的经验,不能将这一想法清楚地表达出来的创业者,说明他的创业想法还不成熟。

  你要向其他有经验的人学习经营之道。一般来说,一些经营红火的公司他们的经营方法比自己那些特殊的想法更具有现实性。另外,你要认真审视一下你自己的创业想法是否经得起时间的考验。过了一个星期、一个月甚至半年之后,你对自己创业还会这样兴奋吗,是否已经有了一个完全不同的想法来代替它呢?另外,在创业之初你要清楚地知道,你是否具备一个很好的人际关系网?办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入无助的境地。最后一点就是,你要明白在创业过程中你的潜在回报是什么?每个投资创业者,最主要的目的就是赚最多的钱。可是,在尽快致富的设想中隐含的绝不仅仅是钱。你要考虑成就感、爱、价值感等潜在回报。如果没有意识到这一点,那你就必须重新考虑你的创业计划了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业指南:创业之前应该学会自我分析
网友评论
创业指南:创业之前应该学会自我分析 评论共有2
发言人:护法神 时间:2011-3-13
创业之前除了对市场要有一个明确的判断,对自己确实要冷静的分析一下,不要头脑过热,无论是成功还是失败都作为自己前进的动力,不要一遇到失败就放弃,那样创业毫无意义~
发言人:一无所知 时间:2011-3-13
看来想要创业实在是已经不简单的事啊,我们都该仔仔细细的想想