首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一个大学生的农村创业养羊之路

一个大学生的农村创业养羊之路

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:晓艳

一个大学生的农村创业养羊之路 标签:大学毕业 创业故事 养殖成本 养殖技术 养殖规模 产业化 养羊 大学生 农村创业 创业故事 农村创业故事

  回到家张勇就做起了25只的羊的羊倌,自己也买来了相关养羊的书籍,在放羊的是时候一边学习养羊的技术一边熟悉养羊的实践技巧。25只羊全由他一人照顾,对于在农村长大的张勇来说他却一点也不觉得累,每晚在羊栏喂食打扫,衣服汗湿了,布鞋张口了,皮肤晒黑了,背上的皮磨破了,他强忍着。

  6个月过后,20只母羊纷纷的都在产羔,张勇的羊群逐渐庞大起来,由原来的25只发展到了70只。张勇为自己小小的成功感到了一丝惊喜,他的努力没有白费,反而更加专心,在养殖过程中遇到的一些技术上的难题他都一一写在纸片上,再到书上找答案,或向引种基地技术员求教,张勇一步步自己也摸索出了一套成熟的养羊技术,起初强烈反对的父亲,看到张勇的养殖场成绩,看见70只山羊膘强体壮,油光水滑,喜不自胜。在父亲的帮助下,张勇又投资了5万元引进了100多只沧山黑山羊扩大了养殖规模,同时建起了一个两百多个平方的羊场,张勇两父子干得更起劲了,羊场及养殖规模的扩大很快就引来了买羊的客户,纷纷到他的羊场引种,20只,30只的销售,张勇得到一笔丰厚的收益,同时周边地区农民也感觉到养殖的利润也都到他的羊场购买,2007年,经过将近一年时间勤扒苦做,他深感创业获得的喜悦,决定帮助本村养殖户来做山羊的繁殖,自己成了当地养殖户的技术指导老师,山羊得到了大力的繁殖,买羊客户源源不断,村民都开始富裕起来,很快乡政府也知道了张勇的事迹,给予大力的支持,表示张勇的这一创业带动整个村庄的发展,使得农民走上了富裕的道路,后来乡政府又给予了张勇10万元的投资以继续扩大养殖规模,现再在当地已建成了一户繁殖,销售为一体的农业产业化经营山羊种苗的龙头基地。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个大学生的农村创业养羊之路
网友评论
一个大学生的农村创业养羊之路 评论共有3
发言人:顶呱呱 时间:2012-11-21
有钱人要想在农村创业,还是当地主吧,租一块地,雇佣一批当地的农民来为你劳动,这才是最好的方法,千万不要盲目的去投入太多东西,现在只有农产品才是最贵的。
发言人:大公会 时间:2012-11-21
我家也养过羊,但是羊不好养,吃的多,也卖不了几个钱,不过养绵阳还是可以考虑的,剪羊毛也会有不少的收入,其实在农村养猪或者养貂都是不错的选择。
发言人:水果店 时间:2012-11-21
在农村养殖创业还是很可行的,但是对项目的要求也很严格,如果不能够很好的将市场销路联系好打开的话,那么损失会很严重,所以要建立一条可靠的链条。