首页 > 创业经验 > 创业点评 > 为什么95%的创业者以失败告终

为什么95%的创业者以失败告终

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

为什么95%的创业者以失败告终 标签:创业者 点击率 启动资金 失败 创业经验 创业点评

  不久前,我去广州讲课,期间写了一篇《太聪明的人往往不成功》的文章,在专业财经博客上推出后,很红很火爆,点击率也很高,也引起了许多人的警觉和注意,如今再次写下这个题目,许多人也许会觉得害怕,会胆颤心惊,作为蓝哥智洋国际行销顾问机构的CEO,我想这不是什么坏事,让他们提早有个心理准备很重要。

  很多人会问,“于老师,你为什么会这么讲呢?是否有点危言耸听。”看得出他们这样问,不要说心里没有底,更是对今后没有清晰的认知和茫然随波逐流的盲目麻木的真实写照,对此,我说一点都没有,你只要看看现在,有多少创业者都是凭着激情和干劲,有的主动有的被动,在定位模糊不清、资源尚未具备、风险掌握不透,又没有专家指导和情况下就扑腾扑腾扎猛子跳下河的情况,你就会明白,这其中大多数人其实是会被淹死的。

  这几年,受政府部门的邀请,我曾去过许多城市做过有关创业主题的报告,每场下来都很受欢迎,面对台下黑压压的听众,我都会告诉他们,一个人想创业,无论是在项目选择、先期投入、经营方式、管理制度、人员储备、服务手段方面都要有自身的特色,要有差异化和人性化的价值取向,要知道创业的成功不是某个环节的成功,而是整个系统的成功。不在于你拥有资源的多少,而在于你如何合理组合盘活这些资源上,如果自身没有能力解决可以请教专家,不要自诩聪明,有做生意的天性,那样的结局不美妙,下场当然也很可悲。

  现在,整个社会都说创业难:缺少启动资金,快速发展难;没有品牌,打开市场难;吸引不来高素质人才,执行难……

  正如《商学院》杂志讲的那样,即使在世界上最富创业精神的美国,所有新创企业中也有40%存活不到一年,2/3以上在其第五个生日之前死亡,仅有25%的新企业生存了8年。更令人震惊的是,大多数创业者几乎没有盈利,一般来说,即使让企业存续10年的创业者,也只获得了在他们以往的受雇生涯中所获得真实收入价值的65%。

您正在浏览: 为什么95%的创业者以失败告终
网友评论
为什么95%的创业者以失败告终 评论共有1
发言人:梦想之路 时间:2012-3-29
创业依不依靠周边环境!