首页 > 如何创业 > 创业指南 > 四大典型创业模式 成就人生之梦

四大典型创业模式 成就人生之梦

手机:M版  分类:创业指南  编辑:晓艳

四大典型创业模式 成就人生之梦 标签:创业模式 掘金 草根创业 人生 如何创业 创业指南

  模式三 “草根”创业渐入佳境

  由于资金、学历、社会资源不足,女企业家创业在中国普遍面临起步不高的境况。深圳女企业家群落中,也不乏这样从“草根”阶层开始的创业者。但她们凭借敏锐的市场触觉和良好的经营信誉,将创业目标提升得更高、更远。

  代表人物 王丽——深圳豪恩电声科技公司董事长

  曾经是生产线上的普通女工。1991年,高考落榜的王丽来到赛格日立做普通工人。立志独立闯荡的她,还先后在深圳开餐厅、销售电子零件,最终决定从事电声产品生产,开创自己的事业。创业之初,王丽遭遇商业欺诈,一客户骗走价值近13万的货物后销声匿迹。新生企业面临倒闭。王丽从此认识到了选择客户和经营信誉的重要性。凭借对产品性能的完美追求和市场信誉的坚强守护,豪恩电声的产品终于赢得国际买家,西门子、奥林巴斯等著名企业均加入豪恩电声的采购行列。

  代表人物 陈籦茹——深圳方中天电脑网络公司总经理

  深圳龙岗区土生土长的农家妹。1992年深大毕业后,本可守着土地吃房租,或到村委谋个清闲职位,陈籦茹却果敢迈出独立创业第一步。她尝试做过企业文员,经营过超级市场,最终根据自己的喜好创办电脑公司。敏锐的市场触觉使她选择了当时还没有步入行业前列的方正电脑,并以诚信经营和用心服务,将方中天办成方正集团在深最大的销售公司。目前,方中天已成为深圳知名的电脑网络公司,业务涉及系统集成、电脑销售和维护、网络工程、应用软件开发、专业电脑培训。

您正在浏览: 四大典型创业模式 成就人生之梦
网友评论
四大典型创业模式 成就人生之梦 评论共有3
发言人:倾情 时间:2010-10-29
想要创业成功的话,最简单的方法是还是充实自己,让自己变得更强,那么创业起来就更加得心应手,创业是很考验专业知识和心里素质的,不是每个人都能创业成功,反而有很多人创业不能成功,这就是有没有知识的差别
发言人:无误 时间:2010-10-29
创业的典型模式有四种,第一次拜读了,给需要创业和正在创业的人们指明了方向,每个模式都有成功经验值得借鉴,也给创业人们少走弯路提供了帮助。
发言人:蒙蒙 时间:2010-10-29
现在很多的人创业,但是现在很多的模式也是在逐渐的形成,很快的就给创业提供了很好的信息方式