首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 从大学辍学生到亿万富翁

从大学辍学生到亿万富翁

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

从大学辍学生到亿万富翁 标签:大学辍学 亿万富翁 开始创业 创业板 学生 如何创业 大学生创业

  1972年,堀江贵文出生在日本九州地区福冈县的八女市。堀江在家里虽然是独生子,但他从小却没有感受到太多的家庭温暖。他的父母都是公司职员,经常工作到很晚才回家,因此一家聚集在一起享受天伦之乐的机会并不多。

  上高中的时候,堀江了解到日本重量级IT人物、软件银行总裁孙正义刚好是他同一高中的学长,此后堀江视孙正义为自己的第一偶像。

  1996年,堀江在东京大学读书时开始创业,他以600万日元(约合5.2万美元)贷款为资本,成立了以网站咨询、网站设计为主的“边缘生活”网络服务公司。1年后,堀江贵文辍学,专心经营公司业务,营业额每年以成倍速度增长。

  2000年,“边缘生活”成功登陆东京证券交易所创业板,一跃成为上市公司。2002年,堀江买下日本门户网站“活力门”,并将自己原来的公司改名为“活力门”。

  与“雅虎日本”等老牌门户网站不同,号称新一代门户网站的“活力门”主要的服务对象是博客,因此发展势头非常迅猛,2004年活力门的用户数就达到1060万户。堀江贵文运用具有进攻性的扩张手段,通过不断的并购和融资,使“活力门”快速膨胀,在16日出事前,该公司在股票市场上的市值是63亿美元,堀江本人也成为亿万富翁。

您正在浏览: 从大学辍学生到亿万富翁
网友评论
从大学辍学生到亿万富翁 评论共有6
发言人:小虎 时间:2010-12-30
成功者往往都是重视实践和实用的人,学习知识就该学以致用。主人公虽然辍学了,但他把商业学通了,很小年纪就看到了网络的巨大市场前景。确实,网络将成为主流,网络将改变人们的方方面面。
发言人:打飞机 时间:2010-12-30
很简短的文章却把主人公的辛苦已经成功都囊括了!借助于互联网起家的富翁有很多很多啊 他们那个年代的互联网有着很大的发展空间所以能够发展起来 并且他们能够发现这个有前景的新生事物
发言人:三年了 时间:2010-12-30
现在一提到大学辍学创业最后达到亿万身家,就会想到比尔盖茨,作为世界首富,他的发家史已经被太多太多人崇拜了,这个日本企业家也有这样的成功史,不管过程如何艰辛,结果是很让人羡慕的!
发言人:一个小点 时间:2010-12-30
很认真的看了这文章感觉创业真不容易啊。也许他们成功都是赋于有准备的人吧,一个学生可以有那样的成就真是不错,我们 要向他们好好学习才对。
发言人:纷纷 时间:2010-12-30
大学生,天之侨子,然而辍学也可成就大事。用知识来创新和致富,如今的社会需要的就是这样的人,如果每个人都能创业,那么每年的大学生毕业后就不用担心找不到工作!
发言人:猪猪侠 时间:2010-12-30
不管是亿万富翁还是百万富翁,人家的钱都是一步步积累起来的,他们走过的路是常人不可想象的,我相信,只要自己肯努力再加上一点点的运气,我们也可以成为百万富翁的。