首页 > 求职就业 > 就业风向 > 劳动合同胜任工作被辞如何抗辩?

劳动合同胜任工作被辞如何抗辩?

手机:M版  分类:就业风向  编辑:平丽

劳动合同胜任工作被辞如何抗辩? 标签:劳动合同 辞职报告 劳动者 补偿金 工作 求职就业 就业风向

  网友的困惑:

  本人与今年春节后通过猎头的招聘进入了一家外商投资金融机构工作。但在工作了不到两个月的时间里,部门的领导需要被调离北京分公司工作,人事部说原部门需要解散,因此人对我进行劝退,并要求我提交辞职报告。当问及原因时,人事部把我曾经在工作中犯的一个错误纠结着不放,说是非常重大的错误。(我曾经一次把客户名单排错了,给公司造成了几十元的损失。)另外还提到我写会议纪要不能提纲挈领,就是写得不好。综上两点,公司认为我不能胜任工作。因此要我在试用期内就提出辞职。我当初坚决不同意,并且拿起了法律武器保护自己,指出公司在没有经过调岗和培训的前提下不能单方解约并且不以辞职报告换取任何的经济补偿。

  公司很无奈,最后答应为我调换部门。他们名义上让我自己选择,但我要求去的部门公司都以面试没通过为由拒绝,想要造成没有一个地方想要你的假象。最后他们把我安排到一个不是我想去的部门,工作内容也和我原来所做的事情完全不相关,岗位和专业也完全的不对口。而且工作内容是越来越难。我曾和人事提出反对意见,但人事的意思就是不肯接受该岗位就走人。我很无奈的签定了转岗协议书。不过协议书上未写名转岗的原因。

  在换到新部门工作的三个月里,我工作认真负责,勤勤恳恳,有求必应。虽说工作没有什么亮点,但也没犯过什么大而严重的错误。而且很多事情都是第一次做的,很不熟悉。所以工作有反复,但也都做下来了。

  节后,公司又以我不适合新部门的工作为由,要我提出辞职。我不答应,要求单位如果要解约就单方解约吧,最后公司出具了一份书面通知,大致意思是以”员工不能胜任工作,经过协商换岗位后,还是不能胜任该岗位“为理由,单方解除了合同。并且在当月发薪日支付补偿金。

  我事后发现原部门根本没有拆除,还是存在的。所以公司当初换岗纯粹是一个陷阱。我认为换岗的前提根本不是不胜任第一个岗位的工作,更何况我认为公司没有理由信口雌黄说员工不胜任工作,不管是第一还是第二个岗位。

  因此我决定在月底申请劳动仲裁,请问一下要注意点什么吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 劳动合同胜任工作被辞如何抗辩?
网友评论
劳动合同胜任工作被辞如何抗辩? 评论共有4
发言人:我是代子 时间:2010-11-6
何必在乎这么多,把该是自己的都要回来,其他的随他们去吧,既然已经留不下来,那么走是绝对的,拿会自己应得的那也是必须的
发言人:法人小马 时间:2010-11-6
我们是一个法制社会,什么事情都是有法律依据的,尤其是在我们工作的时候,遇到什么事千万别息事宁人,学会用法律保护我们的既得利益是我们每一个人都应该学会的生存手段
发言人:燕尾服 时间:2010-11-5
这个很明显,你的这个公司在耍手段,但你唯一能做的就是用法律的武器保护自己,但现在这个社会的法律是需要证据的,你能确保你有足够的证据那你的公司告倒吗,如果没有的话就别浪费那些时间
发言人:啊呀的 时间:2010-11-5
看了你的情况,你就拿起法律的武器来捍卫你自己的尊严,只有这样你才能取得你的尊严和你的应该得到的,有合同不怕