首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场攻略:如何带着“金子”跳槽

职场攻略:如何带着“金子”跳槽

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

职场攻略:如何带着“金子”跳槽 标签:跳槽 金子 职场攻略 求职就业 职场人生

  在现代社会里,跳槽已是一件很平常的事了,但值得注意的是,在跳槽的过程中,我们得尽量避免负面的影响,不要误认为跳槽是意味着对过去的结束和否定,而要积极处理好新旧职场里的各种关系,提炼出积极有用的东西,带着你的“金子”去跳槽,这对今后的发展有着很多的益处。

  留有余地,不要埋下人际的“地雷”

  当我们离开原先的单位而跳槽时,原因会有很多,比如对上司看不惯、人际关系不如意、事业的前景不好或是对薪水不满意等等,但不论出于什么原因,不管你感到多委曲,你也没必要为泄一时之愤,在走的时候与原先单位里的上司或是同事弄僵,于你来说已是于事无补,并且对你以后有害而无益。

  因为与原单位的争执就像是埋下了一颗“地雷”,在以后随时会炸响,让你防不胜防。人生之路还长,很难断定我们在以后的工作中不与原单位及人员发生这样那样的关系,一旦这颗“地雷”引爆就或多或少对你产生影响,甚至毁了你的前程。所以不管你出于何种原因跳槽,还是留有余地为好。

  珍惜你的人力资源

  很多人都以为跳槽后,就可以与原单位道声“拜拜”,一走了之,“挥挥手不带走一片云彩”,这样做起来看似洒脱,其实你会无意之中丢失了许多让你今后受益的东西。因为你在一个单位工作过一段时间,可能你所得不多,但与不少的同事毕竟有种亲近感,甚至是好朋友,他们说不定在以后会对你有所帮助,你不妨把他们看作你的人力资源库。所以在你跳槽高就时,不妨珍惜这一机缘,而不要丢弃这份宝贵的财富。

  要认识到在现代竞争社会里,拥有丰富的人力资源有助于你的事业运转自如,所以每当我们跳槽时,要有保护自己人力资源的意识,从过去的工作里掏出属于你的“金子”来,这样的话,你过去的时光就没有白白浪费,你即使是空着两手走出原单位的大门,但你已经带走了一份很有价值的财富。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场攻略:如何带着“金子”跳槽
网友评论
职场攻略:如何带着“金子”跳槽 评论共有3
发言人:喝红茶 时间:2013-1-8
难怪为什么有一些人每跳一次槽,工资收入能提升很多,原因就在于这些职场人士从原来的工作中已经掌握了所有的技能,原来的公司无法再提供更高的发展平台,所以跳槽是为了更上一层楼。
发言人:吉安娜 时间:2013-1-8
完全能理解这篇文章的核心内容。这篇文章告诉我们,不要把离职当成是一件不好的事情,相反利用之前的各种人脉资源、前公司的工作经验,可以帮助我们更快的找到工作。
发言人:毕加索 时间:2013-1-8
原来带“金子”跳槽是这个意思啊。不过文章中的分析是很有道理的。之前公司有一名业绩做得非常好的业务员,不久前离职了,据说是被竞争对手高薪挖走了。