首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 2011年上班族兼职赚钱十大热点

2011年上班族兼职赚钱十大热点

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:巧距离

2011年上班族兼职赚钱十大热点 标签:上班族 兼职赚钱 月光族 开店创业 老龄化 热点 2011年 上班族兼职 如何创业 上班族创业

  兼职成常态

  据调查,约3成的工薪阶层开始兼职,高达80%的受访者打算在未来兼职。企业不调薪,是上班族兼职的主因,而企业大量的工作外包,更助长了兼职工作市场。如果真要兼职,尽量还是找能磨炼自己专业的工作。

  “派遣”工作大行其道

  职场新人对“派遣工作”,逐渐从被动转向主动。他们通过派遣公司,半年到一年就能换一个工作环境,有助于他们选择到真正适合自己的工作;而用派遣期当做试用期,对企业来说更是一个比较保险的选择。

  女性在职场崛起

  女性拥有的细心、耐心、善于沟通,甚至是美学概念,都比男性强。在更强调感性的年代,女性的确开始占有优势,更容易在职场上崭露头角。

  银发族延迟退休

  老龄化社会一步步接近,银发族再次投入职场的机会相当高。当劳动力不足,银发族可能退而不休,继续从事另一份新的工作。联想集团的创始人柳传志,在完全交棒给杨元庆、郭为后,更活跃在国内创投舞台。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2011年上班族兼职赚钱十大热点
网友评论
2011年上班族兼职赚钱十大热点 暂无评论