首页 > 如何创业 > 创业指南 > 张颖:“群殴”还是“单干”

张颖:“群殴”还是“单干”

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

张颖:“群殴”还是“单干” 标签:创业成功率 投资者 单干 如何创业 创业指南

  对早期VC来讲,初创公司稚嫩一点、不成熟一点是很正常的,但关键要创始人懂得找到企业发展的路径和团队壮大的方式。我觉得如果这些创始人能早一点知道公司的短板在哪、自己的不足在哪,并尽快寻找恰当的解决方案,那么就是一个值得期待的创业者。解决方案之一,可能就是我上面所讲的“群殴”方式,用团队组合来应对挑战。

  当然,如果由“单干”变成“群殴”,就要求创始人有勇气和胸襟。很多VC最终放弃一些公司,跟创始人的胸襟有很大关系。比如我们曾投资的一家公司,就是一个一股独大的“单干”公司,它本来有机会成为行业内第一家在纳斯达克上市的公司。我们进去后,一直希望他能开放心态、帮公司找到更好的团队,但很可惜这个事一直没能推行下去。坚持单打独斗的方式使他的公司只能是一个小作坊。初创型公司创始人的领导能力、创新能力、沟通能力都非常重要,但能带这个公司越走越远的,是这个创始人的胸襟。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 张颖:“群殴”还是“单干”
网友评论
张颖:“群殴”还是“单干” 评论共有3
发言人:所以 时间:2011-7-14
很不简单了,其实不管干什么,单又单的好处,那么,群有群的好处,关键是要对自己有一个客观公正的认知,要知道自己缺少什么,需要补充什么,更要注意自己适合什么样的方式才是最重要的。
发言人:445 时间:2011-7-14
合伙创业吧,我是刚毕业的大学生,与同学好几个一起想干点事情,有家人的支持,我觉得目前我们的状态都很好,而且也都很努力,觉得合伙好,自己一个人还不知道弄成什么样呢。
发言人:随时 时间:2011-7-14
创业的的方式很多,有集体合伙创业的,当然也有人会采用单打独斗的方式,我作为一个创业者,自己觉得还是自己干比较好,这样不容易有分歧,不管成败都没有人有怨言的。