首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 未来中国富豪造梦工厂在哪里

未来中国富豪造梦工厂在哪里

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

未来中国富豪造梦工厂在哪里 标签:创业板 中国富豪 创业经验 创业杂谈

  房地产和资本市场成为中国制造富豪的主要梦工厂。《瞭望》调查显示,房地产业成为中国内地富豪们的最主要的财富来源,其次为资本市场。

  但是,这种情形正在逐步改变,下一批新兴产业将会成为中国新富豪们的梦工厂。无论是房地产还是资本市场,造富之梦首先是该产业是新兴的特点,那群敢于吃螃蟹的人(当然,也有其他非正规的因素)在开拓“富矿”中,获得了大批的财富。

  就拿创业板来说,去年上市交易之日,上市第一日后,创业板共产生123位亿万富翁。据统计,其中,造富能力最强的是神州泰岳,共有13人成为亿万富翁;华谊兄弟和中元华电各有12个人进入亿元俱乐部。在123位亿万富豪中,共有14位身家过10亿。创业板上市无疑是创造新富豪的梦工厂,这些新富豪经过多年的积累,终于实现了财富效应。但这种似乎一夜暴富的情节出现后,无论是出自于妒忌还是质疑的声音从没有间断过。其实,我们希望中国人都能够通过自己的智慧和努力,获得新财富。每个人都能够抓住自己能够抓住的机会,使得自家财富增值就是对社会的贡献。

  来自于房地产界的富豪多次占据富豪榜的半壁江山,在2009福布斯中国富豪榜榜单中,前10位超级富豪中有5人从事房地产投资,其中3人的财富完全来自房地产领域;前40位巨富中,有19人从事房地产投资。中国的房地产市场实际上是从1998年房改以来才真正迎来了大发展,这些人抓住了中国人最迫切的需求是住房需求这一最基本的供求关系,迅速聚集了大量财富。但我们对于开发商上富豪榜要辩证的看,很多开发商的财富形式都是资产,还有的是上市之后纸面身价的变化。目前来说,中国的房地产市场层次已经提高了,很多民营企业因为买不起“面粉”已经很难在房地产界生存,能活下来的,都是有各种各样特别的资源,因此,这个造梦工厂正在关闭,一般的民营企业家想从这里获得巨额财富,基本上已经不可能了。

  那么,新的造梦工厂会在哪里呢?中国富豪造梦工厂一般有这两个特点:一是需求特别强烈,二是旧有制度刚刚放开。根据这些特点,我们可能寻找到新的富豪孵化行业,基本上如下:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未来中国富豪造梦工厂在哪里
网友评论
未来中国富豪造梦工厂在哪里 暂无评论