首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 未来中国富豪造梦工厂在哪里

未来中国富豪造梦工厂在哪里

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

未来中国富豪造梦工厂在哪里 标签:创业板 中国富豪 创业经验 创业杂谈

  第一,金融产业。中国的金融市场十分落后,这对于快要奔“二”的中国经济体来说,是一个巨大瓶颈。而中国金融市场的落后,最主要的原因是缺乏内部竞争,因此,未来一段时间,从整个民族利益考虑,逐步放开金融业垄断的地位已经是大势所趋。这对于民营企业来说,无疑是一个梦幻工厂。从金融业获得巨额财富,考量的不仅仅是像以前那样的胆大或者靠关系资源,更靠的是理性和智慧。因此金融行为一朝预期做错,几乎可以丧尽整个财富,从富翁变为负翁。

  第二,通信、石油、采矿等国家垄断行业。无论任何时候,资源性产品总是获得人们的青睐,而人们对于资源的需求则是无限的。但这些行业都是高度的国家垄断,现在要打破这些垄断,为就业和该产业的壮大开路,打破产业升级总是反复的怪圈。为何我们的产业升级总是升不上去,主要是低端产业人满为患,高端产业也是人满为患,大学生就业困难重重,如果让低端产业关闭,无疑是制造更多的失业者,导致这些主要根源在于,我们的一些高端产业存在高度垄断,现在高层要求打破这些垄断,吸纳民企以期待更多的竞争做大做强该产业,也吸纳更多的高端人才,届时,你不让他产业升级他也积极产业升级。

  第三,服务业产业。我国服务业产业现在还很不发达,主要一个原因是沉重的营业税遏制了服务业的发展。营业税的重复征税以及重税赋遏制了第三产业的发展
,重复征税让商品价格越来越高,使得服务业难以壮大,难以吸纳更多的白领阶层。营业税有多厉害?请看房地产二手房营业税达到5.5%,这个比重几乎可以遏制整个二手房的交易,这只是一个例子,其他服务业营业税高达20%的也不少。而且,营业税所涉及的范围几乎涵盖了所有的行业,只要有市场行为,理论上都是它管制的对象。这是一个庞大五指山,在这样的五指山下面,服务业能好受吗,能吸纳更多的大学生和升级而上的农民工吗?

  现在就业主要依靠服务业,而我们的税收在一块很沉重,显然是与扩大就业相矛盾,轻徭薄税能够壮大服务业,虽然税率比较低,但是如果产业做大了,还是能够收到更多的额税收,而且还能扩大就业,何乐而不为呢?大学生之所以难以找到工作,主要是服务业不发达,吸纳就业人数极少,于是乎,大家都奔着政府公务员去了,这个“为人民服务”比较轻松,这个服务业还是有保障的。这不行,砍掉遏制服务业机翼上沉重的冰雪,让服务业许多架飞机,满载就业者和壮大的身躯腾空飞起。因此,服务业以后也会逐步完善起来,这也是一个造梦工厂。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未来中国富豪造梦工厂在哪里
网友评论
未来中国富豪造梦工厂在哪里 暂无评论