首页 > 求职就业 > 职场人生 > 从管理者向领导者的五个转变

从管理者向领导者的五个转变

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

从管理者向领导者的五个转变 标签:领导 管理者 求职就业 职场人生

  然而,一个管理者怎样去应对角色转变成为一个领导者呢?答案其实就在自身的发展过程中。这看起来是个老套的说法,但这的确是一个非常困难、复杂和个人化的过程,需要一个有激情的领导者的不断努力。

  努力尝试这一转变的管理者首先必须乐于真诚而坦率地检讨自己的缺点和偏见,正视自己好的一面与不足的地方,发现自己的能与不能。这样,第一步就算成功了,如谚语说的那样“了解自己”,既不要去掩盖自己的错误,也不沉迷于毫无意义的自责,公正、不带偏见地正视自己!

  转变的第二步是“变成你自己”,人们表现出的其实并不总是真实的一面,都戴着面具,表现得像别人希望的那样,总是做一些自己并不愿意做的事。一段时间以后就会失去自我,失去自己的特点。在组织内一段时间后,都会变得与身边的同事越来越像,越来越不像真实的自己。的确,回归自我是领导力至关重要的一个因素,有时,人必须跳出长时间工作留下的思维方式的烙印。既然一个人今天的想法是其过去的产物,那么就更应该跳出这种思维模式,更好更合理地思考。

  最后一步是要确定你到底想变成什么样的领导者。这需要一个彻底的思考,包括完全切割与过去的关联。这要求一个反省的对比:一个人是什么、要成为什么?在另一个层面,一个人要成为什么,实际上就能够成为什么!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 从管理者向领导者的五个转变
网友评论
从管理者向领导者的五个转变 评论共有2
发言人:下巴 时间:2012-10-23
做事情要有领导风范这样才能很快的得到别人的认可。自己的能力到了一定的程度的时候。不用自己说上层也会提拔的。平时的话就做好自己该做的就好了。
发言人:纪念 时间:2012-10-23
不管你是领导还是管理者。你都得在实际生活中懂得变通。职场上面的事情谁也说不清。所以遇到事情还得灵活对待。灵活处理。