首页 > 求职就业 > 职场人生 > 女高管如何使家庭关系更和谐?

女高管如何使家庭关系更和谐?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

女高管如何使家庭关系更和谐? 标签:夫妻关系 家庭 高管 求职就业 职场人生

  附文:

  老公们应该怎么做?

  扈蓝天:当妻子社会地位较高时,老公要多支持她、理解她。多数女人追求完美,既要事业成功,又要家庭美满,男人要读透女人的心。

  邓秀:老公们应该更多地承担一些责任。女性在社会拼搏不容易,在孩子教育等方面,老公要尽量替妻子分担一些。双方平等的沟通会使相处愉快。

  于榕:男人一是要有自信,特别是比妻子地位低时,不要感到不自在甚至自卑。二要幽默,当太太无意识地强势时,开个玩笑就过去了。三是要包容,要给妻子更多的理解。

  王馨:老公们要有好心态,要为妻子的优秀而感到由衷的自豪,体谅她的艰辛,并努力地支持她的工作。

  陈子琳:双方之间的沟通最重要。这种沟通一定要坦诚,要把工作中遇到的乐趣和问题与对方分享,听取对方的意见,并努力获得对方的支持。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 女高管如何使家庭关系更和谐?
网友评论
女高管如何使家庭关系更和谐? 评论共有6
发言人:鹿角蕨 时间:2011-1-4
由于传统思想的影响,女人要想在事业上有一番成就,就要付出比男人多得多的努力,辛苦不只是精力和体力,而且还要掌握一点的技巧,平衡一下家庭与事业。
发言人:我饿 时间:2011-1-4
女性在中国职业发展史上确实是个尴尬的境地,发展得好吧,家庭就很难和睦,发展得不好吧,也被人们认为是理所应当的,不仅是中国,世界各地对女性都有一种歧视,其实男人能做到的女人一样可以!
发言人:小郭 时间:2011-1-4
现在这社会女人都当成男人用了 还得是十项全能的 什么都得会不说 还得工作家庭两不误 太成功了还不行 容易让老公自卑 单靠老公养活吧还怕等黄脸的时候被抛弃 做女人难啊
发言人:口径 时间:2011-1-4
女性的成功往往都是忽略了家庭而获得,在现实生活当中已经有了这样太多的例子了,千万不要再因为工作而忽略了家庭,毕竟家是我们坚强的后盾,没有了家,事业再成功也枉然。!
发言人:浩宇当空 时间:2011-1-4
提到女性在家庭中的地位,就容易联想到,相夫教子,贤妻良母等等的词语,但是随着社会的发展,现在不少女性在职场上开始叱咤风云,独当一面。而男性作为其老公的角色就会稍有变化,这样如何处理好家庭关系,既做到职场得意,“后院”还要照顾好,也是一门学问呀。
发言人:脱脱兔 时间:2011-1-4
但是如果反过来呢 又会怎么样哦