首页 > 创业经验 > 创业点评 > 三鹿田文华年终受审给创业者的警示

三鹿田文华年终受审给创业者的警示

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

三鹿田文华年终受审给创业者的警示 标签:创业者 三鹿 创业经验 创业点评

  12月30日,原三鹿集团董事长田文华受审前夕,记者走近三鹿职工,探访中国乳业巨头此时此境的心路。

  隆冬时节,已宣告破产的石家庄三鹿集团在寒风中更显凋敝,昔日的繁华仿佛一瞬间消失殆尽。

  同样风光不再的还有三鹿原“掌门人”66岁的田文华。她将在明天,2008年的最后一天迎接审判,被控罪名为“生产、销售伪劣产品罪”。

  与田文华朝夕相伴的“身边人”——三鹿的职工们,虽然自己也陷入低谷,但仍密切关注着“田总”的命运。

  对于青年创业、打拼江山,开疆辟壤称霸乳粉业最后“晚节不保”引发中国乳品行业质量信任危机的田文华,坊间也有微词,甚至有人评价:“出来混总是要还的”。

  对于她的个性,一位不愿公开姓名的原三鹿中层向记者描述:“田总给人的印象很干练,心思细腻,做事一丝不苟,是一位敢想敢干的女强人。我们都预料不到最后会是这样的结果”。

  这位销售干部说,“问题奶粉事件一出,让我们销售人员、职工甚至包括家人都蒙羞。很多职工一家几口都在三鹿工作,以前觉得工作单位令人自豪,现在都不愿再向人提起了”。企业破产后,大家最关注的是职工安置问题和明天的审判。

  正如他所言,三鹿职工的命运伴随着企业的命运一同卷入这场审判。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三鹿田文华年终受审给创业者的警示
网友评论
三鹿田文华年终受审给创业者的警示 暂无评论