首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一只鸭子打天下的女强人

一只鸭子打天下的女强人

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

一只鸭子打天下的女强人 标签:创业路 女强人 打天下 如何创业 女性创业

  回首创业

  煌上煌烤禽社在稳步发展,但仅凭煌上煌酱鸭这“一招鲜”不可能永远“吃”遍天下,徐桂芬清醒地意识到这一点。在不断开发烤卤熟食新品种的同时,徐桂芬还开始尝试进入熟食产业的相关领域,利用多元化增强竞争力。

  徐桂芬设立了江西皇禽食品有限公司,将卤菜熟食进行真空包装销售。这样,不但能解决新鲜卤菜保质期短的问题,还争取到了新的客户群。

  1998年,徐桂芬看准月饼市场,推出酱鸭馅的月饼,很快得到市场的肯定。在生产月饼的基础上,徐桂芬于2001年设立了煌上煌·贝帝斯饼业公司,全面进军西点行业。

  如今“煌上煌”正在健康的成长,谈到“煌上煌”的未来,徐桂芬的设想是:到2005年,煌上煌集团要建设成为国内一流的以肉食品加工为主业的企业集团,5年内实现产值、销售收入10亿元,跻身全国民营企业500强行列。

  回顾自己走过的路,徐桂芬更多地认为,良好的社会大环境帮助她完成了“煌上煌”的创业。但徐桂芬常说的一句话是:“世上无难事,只怕有心人”,这也是她从商的一条坚定理念。如果要分析她的成功,能吃苦、具有坚韧不拔的意志力才是徐桂芬开拓事业的关键。

  记者手记:

  一只酱鸭不过十几块钱,徐桂芬历经9年却能在手中生出一个拥有近亿元资产的现代化企业,这样的成功似乎让人感觉不可思议。

  徐桂芬说:“要善于抓住身边的机会,敢于冒险,敢于实践。”当初徐桂芬敏锐地抓住了市场的商机,用一只鸭子打天下,并最终在竞争激烈的卤菜熟食市场取胜,徐桂芬的创业历程就是这么简单。

  社会的转型时期,市场商机数不胜数,“煌上煌”的故事说明,即使在鸭子这种看似不起眼的东西上做文章,只要找准市场的空白点,将其做大做强,也完全可以成就一番大事业。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一只鸭子打天下的女强人
网友评论
一只鸭子打天下的女强人 评论共有2
发言人:啊呀 时间:2012-8-16
试试在以后几百年或几千的。男女平等。或者是女人在外闯世界。男人在家做饭洗衣。那时会是怎么样的情景。中国女人的智商其实还是蛮高的。
发言人:旧衣 时间:2012-8-16
我并不认为女人不能有事业。其实女人的事业有时候都比男人做的好。只是一个大男人做家务有些浪费人才。这也是男人的本性。不擅长做家务。可是女人如果家里能照顾好。事业又有成。那才是真正的女强人。