首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀

推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀

手机:M版  分类:招商指南  编辑:jing88

推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀 标签:推销技巧 招商秘诀 招商加盟 招商指南

  刘姥姥两进荣国府,为女婿王成推销“亲情”。

  头一次就赚得二十两银子,使得家里不但度过缺柴少米的寒冬,还为春耕生产筹到了启动资金。

  第二次“推销”,则成果空前,招得白银100两,几袋子米、几大包衣服,刘姥姥家里买了田地,日子发生了质变。

  后来贾府遭到变故时,刘姥姥家几乎倾其所有,搭救了险些被舅舅卖进妓院的巧姐——使贾府为孩子们“购买”的社会人脉关系,得到了极致的回报。

  刘姥姥已七十五岁,大字不识一个,面貌丑陋,又没见过世面,为何能完成如此大任呢?

  看穿顾客心理 推销过程雁过无痕

  刘姥姥的女婿王成出身官宦家庭,“学历”、学问皆有,虽中途家道败落,但年轻时,也是见过很多大世面的人物,对于大家族的礼数规矩,自会十分知晓,按说他才是“推销”的最佳人选。

  但如果他去,此次推销必将失败。

  原因在于我国的正规教育,从古至今都有一个明显的劣根性:过分强调理性、逻辑、守规矩。它在提高了人们社会地位的同时,对个人的思想有极大的禁锢作用。这些人过于注重“脸面”,销售工作所最需要的个人能力,难以发挥。

  此外,“知书达理”者,过于相信书上的理论,而对于生活中的人情世故,却十分麻木(所以商家招聘销售人员,切忌唯学历论),似乎除了国家大事、仕途经济,便不知再和顾客说些什么了。

  刘姥姥胸无点墨,在贾府看到什么都大惊小怪,如同进了世外桃源。可她的情商,却高得惊人,从始至终,心态一直较平稳,能很好地揣摩到人的心思,见什么人说什么话,并能说到人家心里。

  见了王夫人的陪房周瑞家的,刘姥姥说:“原是特来瞧瞧嫂子你,二则也请请姑太太的安。若可以领我见一见更好,若不能,便借重嫂子转致意罢了。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀
网友评论
推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀 评论共有2
发言人:权威人士 时间:2012-10-22
话说谁都想花最少的钱办最多的事。但是有时候千万不能一味的强调价格。而忽略了东西的质量。人虽然都有些小心思。但是千万别因为这些小心思害了自己。
发言人:急骤 时间:2012-10-22
现在的人心理变化瞬息万变。难以捉摸。就像小孩子的任性多变。这让人在说服顾客的时候有很大的障碍。总是出现 所答非所问。有心栽花花不开。事倍功半的情况。哎。