首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀

推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀

手机:M版  分类:招商指南  编辑:jing88

推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀 标签:推销技巧 招商秘诀 招商加盟 招商指南

  言外之意则是:富贵人家的孩子太娇嫩,经不起世事人情的变故,而穷人的生命力,则是很顽强的,现在“卖”给我们穷人这个人情,将来肯定会派上用场。

  幽默搞笑,活跃气氛

  对于贾母这样一位闷在园子里的老人,每日面对周围人的尔虞我诈,心里自然会觉得烦躁无聊,特别渴望生活中能有一些新鲜事儿,调剂一下心情。

  游园过程中,刘姥姥与凤姐默契配合,一会儿戴了满头的花,一会儿又冒出一句,“老刘、老刘,食量大如牛!”逗得大家前仰后合,笑疼了肠子。

  贾母的虚荣心得到了极大的满足,竟破天荒地一口气游了大半个园子。

  这次游园活动的成功,使得凤姐在贾母和王夫人面前争足了面子,对刘姥姥心生好感,加之她又为巧姐患的小毛病,找到了医治良方,凤姐的好感又升至感激,很郑重地将给孩子起名这种大事,交给了刘姥姥,“亲情”推销开花结果。

  不过,推销员在使用幽默时,一定要注意以下三点:

  首先,幽默一定要注意分寸,不能太过,要充满智慧与情趣,那些有色情成分或内容不健康的“幽默”,不但不能拉近与消费者的距离,还极有可能点燃消费者心中的怒火。

  其次,幽默要充满善意与好感,不能针对消费者的缺点或弱点。比如:有个推销减肥品的推销员,对一个女性消费者开玩笑:“如果您吃了我们的减肥药,就会由‘包子’变成‘油条’。”结果,消费者很不高兴,推销也以失败告终。

  此外,如果不具备幽默的天性,千万不要赶时髦,这样就如同挠对方的胳肢窝一样,让人十分难受,对推销只会起副作用。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀
网友评论
推销技巧新解 看刘姥姥的招商秘诀 评论共有2
发言人:权威人士 时间:2012-10-22
话说谁都想花最少的钱办最多的事。但是有时候千万不能一味的强调价格。而忽略了东西的质量。人虽然都有些小心思。但是千万别因为这些小心思害了自己。
发言人:急骤 时间:2012-10-22
现在的人心理变化瞬息万变。难以捉摸。就像小孩子的任性多变。这让人在说服顾客的时候有很大的障碍。总是出现 所答非所问。有心栽花花不开。事倍功半的情况。哎。