首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商洽谈要注意八个方面

招商洽谈要注意八个方面

手机:M版  分类:招商指南  编辑:丽人行

招商洽谈要注意八个方面 标签:创业者 招商洽谈 要注意 招商加盟 招商指南

  六、货比三家

  在招商项目洽谈时,对某个招商项目,尤其是重大的招商项目,应货比三家,可多选择几家招商对象。这样做不仅可以扩展招商对象,拓展我方谈判人员的视野,了解该项目各方面的信息,而且可以加强我方在各招商对方中的谈判地位,如果能将这个地位把握得很好,那么在该项目的招商中将会获得意想不到的效果。

  七、注意对外交往中的礼节、禁忌及各国风俗

  1.注意对外文往中的礼节

  招商洽谈,尤其是对外招商洽谈,是有关各方相互交往的重要活动,招商洽谈各方都希望获得洽谈对方的尊重和理解,因此,招商洽谈人员要获得并掌握必要的礼节,这是招商洽谈人员所必须具备的素质。礼节是人们自重而又重人的生活规范,是对招商对方表示尊敬的方式。同时,礼节作为一种道德规范,也是人类社会文明的重要表现形式,它在某种程度上反映了某个国家、某个民族、某个人的文明和文化程度。因此,对外招商洽谈人员应了解对外交往的礼节,如迎送礼节、会见礼节、交谈礼节、赴宴礼节、馈赠礼品的礼节、日常交往的礼节、电话交往的礼节、日常卫生方面的礼节、出席文体活动的礼节、服饰方面的礼节、称呼方面的礼节,等等。

  2.注意对外交往中的禁忌

  “入境而问禁,入门而问讳“是指到某地要打听了解某地的禁忌,避免说犯禁的话,不做犯禁的事,以自己的言行适应某地特定的要求。在世界上,不同的国家和地区由于地理上、气候上、生存环境上、民族自身发展上等的差异,导致出不同的民族文化特点;不同国家和地区的人们有着自身的价值取向,具有不同的发展历程,对事物有不同的态度及看法,形成不同的民族文化特点。任何一个民族文化形成的禁忌都不相同,这样,不同文化的接触就有一个相适应的问题。为搞好对外招商引资工作,每个招商洽谈工作者都应了解掌握招商对象国的禁忌,尊重对方的文化,为招商洽谈制造良好的气氛。对外招商洽谈的禁忌可分为对外招商洽谈准备阶段的禁忌、对外招商洽谈过程中的禁忌、参观公司的禁忌、参加宴会的禁忌以及其他禁忌等。

您正在浏览: 招商洽谈要注意八个方面
网友评论
招商洽谈要注意八个方面 评论共有5
发言人:频频 时间:2010-10-18
我们在招商洽谈的时候,要很注意的,这有可能影响到投资商对于本公司的看法,也是公司的能力的一种体现。
发言人:順唭z嘫o/sun 时间:2010-10-18
看了帖子,觉得真的要好好学习了,呵呵,另外我觉得礼节问题,风俗问题应该值得重视,才能更好的总结经验教训,更好的锻炼自己丰富自己:)
发言人:123 时间:2010-10-18
经商必须要知道这些了,在这里楼主给了很大很好的建议,对我们有很大的帮组,非常感谢楼主了。
发言人:要注意八 时间:2010-9-15
招商洽谈实际上是关系我们的经济的发展的,在这个方面有很多的商务技巧,这是需要我们好好思索、好好把握的。
发言人:招商 时间:2010-9-15
很实用,也很详细,再次收藏了!!以后肯定用得到的。知己知彼,百战不殆,古人这句话太经典了,无论什么时候都会有用。