首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商洽谈要注意八个方面

招商洽谈要注意八个方面

手机:M版  分类:招商指南  编辑:丽人行

招商洽谈要注意八个方面 标签:创业者 招商洽谈 要注意 招商加盟 招商指南

  3.注意对外交往中的风俗

  在对外招商活动中,我们面临的是世界各地的招商对象。不同的人种,不仅语言不同,风俗也有较大的差异。在对外招商活动中,尊重招商对象的风俗及特点,将有利于对外招商工作的顺利推进。尤其是在对外招商洽谈中,如果能因人而异地去运用谈判技巧,做到有的放矢,将会收到意想不到的效果。所以,对外招商洽谈者应尽可能多地了解各主要招商对象国的风俗习惯,如美国客商的风俗、加拿大客商的风俗、澳大利亚客商的风俗、新西兰客商的风俗、东南亚诸国客商的风俗、日本客商的风俗、西欧客商的风俗、南欧客商的风俗、中欧客商的风俗以及北欧客商的风俗等。

  八、及时总结经验教训

  任何一个招商洽谈项目都不会与其他招商洽谈项目完全相同,因为每一个招商洽谈项目都可能在项目本身、技术标准、招商对象、时间地点等方面不同,但对我们招商洽谈人员的要求则是每一次招商洽谈都要比前一次好。那么,怎样才能提高招商洽谈人员的洽谈水平、洽谈技巧、避免这样那样的错误和缺点呢?只有一种方法,那就是:每一个招商洽谈人员都要不断地学习,不断地总结经验。从某种角度上来讲,对招商洽谈人员来说,总结经验显得更为重要,因为对外招商洽谈水平的高低,在很大程度上要看招商洽谈人员经验积累的多少。要对每一次的招商洽谈进行及时的总结;只有及时的总结,才能从每一次的招商洽谈中吸取成功的经验或失败的教训,从而达到不断提高招商洽谈水平的目的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 招商洽谈要注意八个方面
网友评论
招商洽谈要注意八个方面 评论共有5
发言人:频频 时间:2010-10-18
我们在招商洽谈的时候,要很注意的,这有可能影响到投资商对于本公司的看法,也是公司的能力的一种体现。
发言人:順唭z嘫o/sun 时间:2010-10-18
看了帖子,觉得真的要好好学习了,呵呵,另外我觉得礼节问题,风俗问题应该值得重视,才能更好的总结经验教训,更好的锻炼自己丰富自己:)
发言人:123 时间:2010-10-18
经商必须要知道这些了,在这里楼主给了很大很好的建议,对我们有很大的帮组,非常感谢楼主了。
发言人:要注意八 时间:2010-9-15
招商洽谈实际上是关系我们的经济的发展的,在这个方面有很多的商务技巧,这是需要我们好好思索、好好把握的。
发言人:招商 时间:2010-9-15
很实用,也很详细,再次收藏了!!以后肯定用得到的。知己知彼,百战不殆,古人这句话太经典了,无论什么时候都会有用。