首页 > 创业点子 > 科技数码 > 捷足先登 家用空调清洗店

捷足先登 家用空调清洗店

手机:M版  分类:科技数码  编辑:红细雨

捷足先登 家用空调清洗店 标签:清洗店 捷足先登 空调清洗 创业点子 科技数码

  一、项目介绍:空调专家提示,家用空调在使用过程中每年都必须全面清洗保养一次,否则内部因堵塞了大量的灰尘污垢,会使其风力受阻,制冷,制热量下降、噪音增大或发出异常声音,压缩机功耗也会随之增加,容易损坏空调,直接影响到滋生温床,使其霉变产生异味和传染疾病等(就是人们常说的空调病)。吸的只有通过专业清洗处理,才可达到清除污垢,除味杀菌,恢复空调性能,净化空气,保证人体健康。所以农用空调和中央空调一样,每年一次的清洗保养必不可少。

  二、家用空调清洗市场动态:

  根据市场调查发现,在日本、美国、西欧、香港等发达地区,家用空调清洗业已十分发达,早忆形成一项成熟的热门产业,可在国内各大中城市专业清洗公司均很多,但都把精力放在中央空调、高层建筑物、卫生洁具的清洗上,根本没有重视家用空调清洗这一庞大的市场,目前仅有家用空调生产厂家的今后服务部门在今后一年内上门将其所售空调室内上的空气过滤网拿下来简单地用水将附着在上面的灰尘清洗干净,甩干后再装上即完事,其它部位如室内室外机热交换器、压缩机等根本无法清理,空调维修部门也无良策,均不开展此类清洗业务,所以各地市场尚属空白,家用空调洗业在国内方兴未艾,所以捷足先登必获大利。

  三、市场前景分析:

  机的脚步在城镇快速普及,目前,全国共有参亿伍仟万台空调,城镇空调普及率达40%以上,以50万人口的城市为例,空调拥有量在10万台左右,需要清洗的家用空调占其中的60~70%。每年的产值在200~300万元,清洗后的空调,经过一年使用后又需要清洗,所以市场十分巨大,每年商机均在数百万元。同时通过空调清洗又可带动安装、加氟、维修等相关服务,营业额可提高20%~30%,所以业内人士指出,开一家家用空调清洗店,不仅有利于改善生活环境,而且可以给投资人带来滚滚财源。

  四、投资分析:

  根据安徽合肥奇正实用技术研究所的专家介绍,家用空调清洗主要是上门服务,因而无需门面,只需一间普通的办公室(作按待和仓库用)或在家办公,主要是要有一部电话,2~4名工人,工具费用每人只需20~30元,再有部分流动资金购买专用清洗剂即可,总投资可根据资金情况约需3000~4000元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 捷足先登 家用空调清洗店
网友评论
捷足先登 家用空调清洗店 暂无评论