首页 > 创业点子 > 科技数码 > 捷足先登 家用空调清洗店

捷足先登 家用空调清洗店

手机:M版  分类:科技数码  编辑:红细雨

捷足先登 家用空调清洗店 标签:清洗店 捷足先登 空调清洗 创业点子 科技数码

  五、效益分析:

  使用专用的清洗剂家用空调时,不需将空调拆下,直接清洗室内、室外机,方便快捷,不会污染墙面和地面,清洗一台空调一人只需20分钟,每人每天可轻松清洗10台家用空调。现以1.5匹挂机为例,每台的清洗利润为:专用清洗剂成本:(需0.3~0.4kg)4~5元管理费: 1元工人工资:4~5元综合成本: 13~16元税:3元收费: 50元宣传广告费: 1~2元利润:50-(13~16)=37~34元

  六、经营方略:开业期间在当地晨报、晚报、电视报上作些科普广告,以培训知名度;同时派人在居民小区散发传单,组织业务人员上门联系单位业务,再有可以与牧业管理公司合作,由物业管理公司出面,承揽一些成片的家用空调清洗业务与其分成。这样在50万人口以上的城市平均每天至少可以清洗15~20台家用空调,每月清洗500~600台,利润可达1.6~2.0万元,每年至少可赚16~20万元。

  七、投资建议:

  1、对于家用空调清洗,80%的空调用户均未加以重视,有的认为家用空调根本不需要清洗,空调长时间不用或已用多年没清洗的空调刚启动时吹出的风带有很大的异味(各种细菌也随着扩散出来,容易传播疾病)或噪音异常,制冷、制热量不理想时,均未考虑到空调要清洗保养,以为坏了,但送到维修部门又找不到原因。其实只要通过专业清洗,以上的一切问题就能全部解决。所以最重要的是要加以宣传引导,让广大用户充分了解家用空调清洗的重要性和必要性,引导人们改变观念,接受家用空调清洗保养这一新生事物。

   2、一切为客户着想,尽可能让客户满意,建好客户档案,定期电话回访,长期跟踪服务,巩固已发展的客户,打好服务牌,树立良好的企业形象,建立一个完整的客户群,由客户一传十、十传百,庞大的市场商机就可尽在您的掌握之中了。

   3、本项目投资少、见效快、无风险,适合家庭或下岗工人投资再就业。

   4、项目投资条件成熟,有初中以上文化即可掌握。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 捷足先登 家用空调清洗店
网友评论
捷足先登 家用空调清洗店 暂无评论