首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 草根创业:报贩子也能月薪8000元

草根创业:报贩子也能月薪8000元

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

草根创业:报贩子也能月薪8000元 标签:草根创业 月薪 贩子 创业故事 成功创业故事

  一个要在风雨中守着书报亭讨生活的报贩子,却能赚得月薪8000元以上。上海的一个相熟报摊,上周给我上了又一堂生动的MBA课程。在这个大学生要和民工抢饭碗、作家要和乞丐争地盘的时代,类似的真实故事便格外有现实意义。

  回国投资有四年了,生活在上海,无时不刻地感受着这个城市的精明和算计。经常到楼下买报纸和杂志,逐渐地便和摊主混熟了。前些天,这位摊主问我,你每个月要买多少杂志。我算了算,《中国企业家》、《环球企业家》、《东方企业家》、《财经》、《名牌》、《三联生活周刊》、《南都周刊》、《南方人物周刊》等,再加上一些影碟和旅游杂志,一个月总在300-400多元。他又问:“这些杂志你都保存吗?”我说:“保存它干啥呀,全是看完就扔。”他就说:“那好,以后你不用买了,你每个月给我30元,随便你借。”

  他的出租计划是:租客每30天交30元钱(一天1元),每次(不限于每天,一天可多次)借杂志一本,看后再换,不设期限。另交20元押金,退租的时候退款。

  显然,这对我这样的书虫子来说是十分合算的,不仅把购书款大量节省下来,而且大大地减少了我家中积压的旧杂志,而那些扔了可惜、放着占地方的杂志,每个月我送给了楼下的保安或保洁员后,他们也都是当废品去卖了。

  听了他的计划,我最大的疑问是:“那你的杂志还卖吗?”

  据他说,很多高档杂志本来就销量很低,不是因为质量不好,而是因为实在太贵,且不实用,一般读者都不可能定期购买,却又占了宝贵的摊位。而这些杂志往往是代销的,每期可以退旧换新,所以,他出借的杂志大多数最终都可以退还给杂志社,即使已经被很多人租借过了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 草根创业:报贩子也能月薪8000元
网友评论
草根创业:报贩子也能月薪8000元 评论共有2
发言人:吸烟我 时间:2012-12-7
看来现在的青年是真的个性,真有胆识啊,在这个报纸上也能做出大文章来,也难为他们了,现在的社会竞争也太大了,没有过人的智慧也真是不太好过活啊,老人越来越落后 了。
发言人:中国国际在 时间:2012-12-7
这是真的吗,现在的纸质媒体已经快要不行了,他还会月赚这么多钱,很多国外的纸质媒体已经把纸版取消了,全部变成电子版了,这在我们中国也不会太远了,我们的发展比他们快多了。