首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 大学生要当心传销陷阱

大学生要当心传销陷阱

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:夜衣人

大学生要当心传销陷阱 标签:石家庄创业 传销 大学生 传销陷阱 创业经验 创业防骗

  7月15日,石家庄市打击传销领导小组发出警示,提醒广大市民和大学生,异地求职时必须保持高度警觉,到广西等南方地区投资、就业、实习时更要加倍警惕。

  设置就业招聘陷阱

  现象:传销组织为发展下线,利用互联网发布虚假招聘信息,设置就业陷阱。

  打传办提示:对招聘公司、招聘信息必须核实,必要时向当地工商部门查询。对许诺优惠条件、良好待遇引诱求职者前往公司考察或面试时,务必引起高度警惕,特别是一些外地公司最好不要轻易只身前往。

  设置勤工俭学陷阱

  现象:传销组织和传销分子,通过互联网、校园宣传栏、公共小广告等发布暑期勤工俭学、兼职等信息,用高额报酬引诱在校学生参与传销。

  打传办提示:注意核实用工单位、工作性质等情况,应聘时对情况不明或可疑的,不要将学生证、身份证、手机、现金等交给陌生人或他人保管,防止被传销组织限制人身自由。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生要当心传销陷阱
网友评论
大学生要当心传销陷阱 评论共有3
发言人:看 时间:2012-3-28
深受其害,我曾经被同学骗去传销组织,现在精神还没有全部的解脱下来,希望同学们以我为鉴,千万不要盲目的去相信高工资什么的,还有对自己的同学也要多几分的警惕。
发言人:4 时间:2012-3-28
大学生不管是找工作也好,还是创业也好,都应该有一个明确的认知,脚踏实地才是最主要的,如果不能够给自己一个明确的定位,一味放高眼光的话是很容易上当受骗的。
发言人:更换 时间:2012-3-28
不知道现在传销还多不多,这种方式已经很普及,而且方式也很多,应该严厉打击并坚决的取缔,最关键的是,一定要让自己有一个明确的认知,知道自己应该如何去避免这些陷阱。