首页 > 创业准备 > 创业政策 > 大学生创业可住免费公寓

大学生创业可住免费公寓

手机:M版  分类:创业政策  编辑:jing88

大学生创业可住免费公寓 标签:公寓 大学生创业 创业准备 创业政策

  大学生在一个城市创业,除了考虑经济回报之外,首要问题恐怕就是吃住了,在长沙,这个问题不用担心。在今天召开的全省普通高等学校毕业生就业工作会议上,长沙市政府常务副市长谢建辉透露,3月份后,长沙将拿出一批住房用作大学生创业公寓,只要符合条件的创业大学生都可申请或免费入住,或优惠入住。

  在就业和创业这对“连体儿”面前,创业也许更有带动性。大学生自主创业所享受到的优惠政策也在不断地增加。在长沙,毕业生自主创业、自谋职业的,自工商部门批准其经营之日起1年内,可免交登记类和管理类的各项事业性收费,并按有关精神享受税收优惠政策。同时,对高校毕业生申办企业开通绿色通道,凡提供的材料齐全且符合法定形式的,1个工作日内发照。

  “三年来长沙市高校毕业生申办个体户共有856户,568户由高校毕业生投资兴办的企业被纳入绿色通道。”长沙市政府常务副市长谢建辉透露,从今年开始,长沙市计划每年设置专项资金1000万元,用于资助大学生自主创业。

  “大学生创业在生活上面临不少困难,首先就是住房。”谢建辉告诉记者,刚毕业的大学生创业要钱,不可能有钱去买房子,学校的宿舍又不能住,租房也是笔不小的开支,这些问题长沙市政府都想到了。

  目前,在长沙市经开区和高开区就已经推行了大学生创业公寓,只要在这两个区内创业的大学生,在进行工商登记的同时可以申请入住大学生创业公寓,根据创业的进度和企业投资额度,或免费入住,或优惠入住。“至少比自己在外租房要方便、要便宜。”谢建辉透露,3月份后,这种做法将在整个长沙市推广。“除了大学生创业公寓外,在长沙创业的大学生还可根据相关条件入住廉租房、购买经济适用房、享受购房补贴等优惠政策。”谢建辉透露。建立大学生就业创业专项资金对于在我省长沙以外的市州创业的大学生来说,也有个好消息。记者从会上了解到,从今年开始,省政府将建立大学生就业创业专项资金,鼓励大学毕业生创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业可住免费公寓
网友评论
大学生创业可住免费公寓 评论共有6
发言人:小9 时间:2010-10-2
大学生创业可住免费公寓是一件非常让人感到欣慰的事情,这证明社会是非常支持大学毕业生的,这是社会的新动力,新血源。只是不断的更新,不断的变化,这个社会才会得到更好的发招。
发言人:米兰 时间:2010-10-2
大学生一毕业肯定没钱没房,连自己的创业启动资金都不一定有,这个实行不仅进解决了他们的住房问题,更的是解决了他们的额后顾之忧啊,希望保下去
发言人:小鱼 时间:2010-10-2
大学生创业有优惠政策啊,这些都是用来鼓励大学生的,的确解决 了不少问题。
发言人:boshunge 时间:2010-10-2
这对每一个创业的大学生,应该说是创业者都是个好消息,现在创业,首缺得就是启动资金,这真是雪中送炭啊!
发言人:iworld 时间:2010-10-2
看了这篇文章很激动,我们如今的大学生创业是太不容易了,希望类似这样的政策能多多出现啊!
发言人:云儿 时间:2010-10-2
这很是让我们刚毕业的大学生很大的鼓励,没有了那么大的住房压力,可以有更多的精力去投入到工作当中。这种政策正是我们所希望的。支持