首页 > 创业准备 > 创业政策 > 大学生创业可住免费公寓

大学生创业可住免费公寓

手机:M版  分类:创业政策  编辑:jing88

大学生创业可住免费公寓 标签:公寓 大学生创业 创业准备 创业政策

  副省长郭开朗在会上表示,对高校毕业生自主创业、兴办企业、申请小额贷款担保,要降低门槛;对毕业生自主创办企业的,其研究与开发的科技项目要优先给予研发经费支持;对以自由职业、短期职业、个体经营等方式灵活就业的毕业生,各级政府所属的人才资源服务机构、人才交流机构和就业指导服务机构要免费提供人事和劳动保障代理服务,帮助更多的高校毕业生成为创业者。1000万筹建就业常设市场今年,我省普通高校应届毕业生总数达到28.5万人,加上外省回湘就业毕业生1万人和往届未就业毕业生6.7万人,2009年需要就业总人数预计超过36万人,比上年实际就业毕业人数增加13.6万人。目前,全省高校毕业生总体签约率不足20%,与上年同期相比,签约率下降了15个百分点,部分高校的部分专业甚至出现零签约现象。

  省教育厅厅长张放平透露,在就业形势十分严峻的情况下,今年省教育厅已投资1000多万元,筹建毕业生就业常设市场。他同时鼓励有条件的市州也要尝试举办毕业生就业常设市场。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业可住免费公寓
网友评论
大学生创业可住免费公寓 评论共有6
发言人:小9 时间:2010-10-2
大学生创业可住免费公寓是一件非常让人感到欣慰的事情,这证明社会是非常支持大学毕业生的,这是社会的新动力,新血源。只是不断的更新,不断的变化,这个社会才会得到更好的发招。
发言人:米兰 时间:2010-10-2
大学生一毕业肯定没钱没房,连自己的创业启动资金都不一定有,这个实行不仅进解决了他们的住房问题,更的是解决了他们的额后顾之忧啊,希望保下去
发言人:小鱼 时间:2010-10-2
大学生创业有优惠政策啊,这些都是用来鼓励大学生的,的确解决 了不少问题。
发言人:boshunge 时间:2010-10-2
这对每一个创业的大学生,应该说是创业者都是个好消息,现在创业,首缺得就是启动资金,这真是雪中送炭啊!
发言人:iworld 时间:2010-10-2
看了这篇文章很激动,我们如今的大学生创业是太不容易了,希望类似这样的政策能多多出现啊!
发言人:云儿 时间:2010-10-2
这很是让我们刚毕业的大学生很大的鼓励,没有了那么大的住房压力,可以有更多的精力去投入到工作当中。这种政策正是我们所希望的。支持