首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业

女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:jing88

女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业 标签:服装店 打广告 白手起家 创业者 美女 谈创业 25岁 女富豪 开宝马 大学毕业 如何创业 女性创业

  早期创业:从100万到1000万

  此前的发展,她大多还是沿着父母的人脉关系。2000年,她终于瞒着家里做了人生第一笔独立的投资--在成都市区繁华的盐市口地段开了一家服装店

  与大多数女孩子一样,开家时尚个性的服装店是李玟阳的梦想。当时她没告诉父母,就在盐市口接手了一间60来平方米的铺子。“由于当时来这边的主要消费人群还是年轻人,我准备做一家品牌形象店,卖时尚的服装。”她还经常专门飞到香港、广州去淘服装。半年后,直到生意已经很好了,她父母才从别人那里听到了这一消息。

  李玟阳透露,开服装店的资金主要来源于平时自己的积累,还向朋友借了十几万。除了实现了自己的梦想外,服装店也为她赚了很多钱。李玟阳记得很清楚,这家名为“伊洋”的服装店在一年后转手时为她赚了将近百万元。

  李玟阳随后就成立了一家贸易公司,主营医疗器械的进出口,以及机电工程项目、工厂项目的自动化系统和设备装置等。她挂职董事长、总经理两头衔。这一次,父母虽说让她自己发展,但在很多项目中还是充当了幕后推手角色。

  在经营这家公司时,她完成了一个经典运作:2002年,成都一家高校企业要完成一个污水处理项目,李玟阳先承包了其中很大一块,然后分包给几个不同的公司。

  虽然这种模式现在已很普遍,但在当时尚属少见。这种创新之举让她在短短的几个月内赚了近千万元。

  商海沉浮:曾遭竞争对手胁持

  在完成千万元积累后,2002年前后她开始寻找新的投资项目,并打算独立操刀。她先后考察过高校、水电、煤矿等多个项目,最终看中了广安华蓥的一家水泥厂。

  在此期间,她认识了现在的丈夫,另一位企业家。在李玟阳的眼里,丈夫是个上进的人,家里也很赞成,因此从恋爱到结婚的时间并不长。夫妇俩很快就收购了这家水泥厂,紧接着又收购了当地的另外一家大的水泥厂,前后共投入了3000多万元。

  经过努力,两个厂红火起来,资产规模达到了数亿元。那时,她丈夫主管生产和设备,而她负责营销和财务。他们的事业达到了一个新的高峰,李玟阳也在华蓥成了无人不晓的人物。

  然而像不少富豪一样,他们也开始收到一些不怀好意者的恐吓。最惊险的一次是在2004年,她走在街道上,忽然被4个男子胁持。当时,来人把刀子比在她腰间,威逼她在一些生意事务上做出让步。

  虽然这次她在身体上并没有受到大的伤害,但是像很多企业家一样,她开始学会保持一定程度的低调。而今她依然有一半的时间是在广安工作,但每次出门基本都要带保镖。

您正在浏览: 女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业
网友评论
女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业 评论共有11
发言人:清茶 时间:2010-11-27
不管家庭是富有还是贫穷,人的成长过程必须伴随着艰苦和奋斗的,要做到名副其实,这个社会是有能者居之。磨练会使人变得成熟,家底好的固然锦上添花,不好的夜不要妄自菲薄,只要肯拼搏就有希望。
发言人:茵茵 时间:2010-11-27
好羡慕哦。李玟阳分明是一个天才呀,从小时候就表露出来了。成功前的经历成为成功后的催化剂。根据自己的兴趣爱好去选事业往往会更好。
发言人:会飞的鱼 时间:2010-11-27
羡慕呀!给我资金,我也能干好!
发言人:沙包 时间:2010-11-26
出生优越可能是一个好处,你可以有更加多的资金去投资,不过,我觉得最重要的不是她的出生,而是她又她自己的想法,坚持自己的想法,而不是单单靠父母的财力,更不是坐着等吃,坐着继承父母的财产,而是通过自己的努力去实现自己的价值。现今这个社会很少会有富家子弟还会这样做了,很值得学习!
发言人:月牙儿 时间:2010-11-26
毕竟是含着金钥匙出身的富二代,即使所谓的创业也不是与我们这种平民百姓子女站在同一条起跑线上的,这样的家庭背景给她的创业带来了很多有利因素。虽然她自己也很有能力,但是不可否认她并不是完全的自主创业
发言人:阿克计算 时间:2010-11-26
美女一直就是做什么都会成功的嘛,呵呵 开玩笑的,其实能够成功的人都有她自己独特的气质在里面,相貌未尝不是一个很好的条件!不过头脑更重要啊 !
发言人:有时候 时间:2010-11-26
一个人的出生由不得自己,不是每个富人都是败家子,也不是每个穷人都能励志成功,就像这篇文章中说的李玟阳,他出身于富豪家庭,但他并不因为家族的富裕就堕落,相反,他充分利用这一点,提供自己创业的资金,拥有较好的头脑,让别人想到他是因为自己的能力,而不死家族的名声。
发言人:春天花开 时间:2010-11-26
李玟阳的经历让我有了更多的震撼!一个出身富裕的女孩,却怀揣梦想,一只凭借自己的努力去实现自己的价值!让更多“在路上”的人们更加的有信息,只要坚持,就一定可以实现自己的最终目标!