首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业

女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:jing88

女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业 标签:服装店 打广告 白手起家 创业者 美女 谈创业 25岁 女富豪 开宝马 大学毕业 如何创业 女性创业

  家庭对创业的影响有利有弊

  记者:家庭对你创业影响大吗?

  李玟阳:当然有影响。

  我在父母那里学了很多东西,并且在寻找创业的门路和启动资金时,家里给了不少帮助。但是我意识到不能一直依靠家庭,因为一方面家里人会影响我的决策,而别人也会对我的成就产生怀疑。

  记者:对于想独立创业的同龄人,你有什么建议?

  李玟阳:要独立干事业,必须要有知识、有眼光、能吃苦、还要能放下架子。

  记者:相比其他同龄人,你觉得自己有什么特别之处?

  李玟阳:我现在已结婚了,也有了小孩,同样要上班下班。其实大家都是一样的过日子,所有人都有压力和快乐。每个人都要经历生活和创业的前期阶段,与同龄人相比,我可能要发展的早些吧!

  记者:那么对未来你有什么规划吗?

  李玟阳:其实我现在涉足的行业很多很杂,我想以后固定一个主业,坚持做下去。

  记者手记

  在李玟阳的谈吐间,很难看出女强人的影子,还是身旁那款路易威登提包暴露了她的地位和身份。

  李玟阳一直坚持,她的起家靠父母,而发家则靠自己。她总试图摆脱家庭的影响,坚持通过自身的努力创出新的事业。从这个角度讲,她和普通的创业者没有大的区别,甚至在心理上她还要承受更多的压力。

  富豪研究专家胡润说过,出身良好的人在创业时往往会出现三种情况:一是父辈垂帘听政,二是父辈会扶上马送一程,还有一种就是撒手不管。他认为,最不可取的是第一种,而第二和第三种情况,创业者都必须要拥有自己的气质和智慧。

  相信李玟阳靠的不只是幸运,一个20多岁的女子搏击商海,终于闯出了自己的一方天地。她的创业经历,不仅能让富家子弟模仿学习,也可以成为白手起家创业者的借鉴榜样。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业
网友评论
女大学毕业开宝马 25岁亿万美女富豪谈创业 评论共有11
发言人:清茶 时间:2010-11-27
不管家庭是富有还是贫穷,人的成长过程必须伴随着艰苦和奋斗的,要做到名副其实,这个社会是有能者居之。磨练会使人变得成熟,家底好的固然锦上添花,不好的夜不要妄自菲薄,只要肯拼搏就有希望。
发言人:茵茵 时间:2010-11-27
好羡慕哦。李玟阳分明是一个天才呀,从小时候就表露出来了。成功前的经历成为成功后的催化剂。根据自己的兴趣爱好去选事业往往会更好。
发言人:会飞的鱼 时间:2010-11-27
羡慕呀!给我资金,我也能干好!
发言人:沙包 时间:2010-11-26
出生优越可能是一个好处,你可以有更加多的资金去投资,不过,我觉得最重要的不是她的出生,而是她又她自己的想法,坚持自己的想法,而不是单单靠父母的财力,更不是坐着等吃,坐着继承父母的财产,而是通过自己的努力去实现自己的价值。现今这个社会很少会有富家子弟还会这样做了,很值得学习!
发言人:月牙儿 时间:2010-11-26
毕竟是含着金钥匙出身的富二代,即使所谓的创业也不是与我们这种平民百姓子女站在同一条起跑线上的,这样的家庭背景给她的创业带来了很多有利因素。虽然她自己也很有能力,但是不可否认她并不是完全的自主创业
发言人:阿克计算 时间:2010-11-26
美女一直就是做什么都会成功的嘛,呵呵 开玩笑的,其实能够成功的人都有她自己独特的气质在里面,相貌未尝不是一个很好的条件!不过头脑更重要啊 !
发言人:有时候 时间:2010-11-26
一个人的出生由不得自己,不是每个富人都是败家子,也不是每个穷人都能励志成功,就像这篇文章中说的李玟阳,他出身于富豪家庭,但他并不因为家族的富裕就堕落,相反,他充分利用这一点,提供自己创业的资金,拥有较好的头脑,让别人想到他是因为自己的能力,而不死家族的名声。
发言人:春天花开 时间:2010-11-26
李玟阳的经历让我有了更多的震撼!一个出身富裕的女孩,却怀揣梦想,一只凭借自己的努力去实现自己的价值!让更多“在路上”的人们更加的有信息,只要坚持,就一定可以实现自己的最终目标!