首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 绝境中50元创造出的百万人生

绝境中50元创造出的百万人生

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:jing88

绝境中50元创造出的百万人生 标签:第一桶金 创业路 人生 百万 绝境 创业故事 小本创业故事

  跪坐桥头许多好心人过来帮她

  刘丽华领着儿子在江桥上徘徊的时候,一个老者对她的反常举动注意了很久,就在她要纵身一跃的时候,老者快步向前,拦腰把她们母子拽了回来。孩子,咋这么想不开?没有迈不过去的坎儿,你还抱着孩子……老者语带关切。刘丽华的眼泪刷地流了下来,望着慈祥的老者,她百感交集。经过老者的一番劝解,刘丽华的心开始平复。可生活怎么继续呢?她一筹莫展地领着儿子跪坐桥头,此时江岸边各工厂的职工陆续下班,二元、三元……工人们轻轻把钱放在她们母子面前。

  这些好心人帮了我268元钱,那一幕,我这辈子都忘不了……刘丽华眼中的泪花晶莹闪烁。

  【创业篇】

  投资50元走上创业路

  好心人的帮助温暖了刘丽华冰冷的心,她决定从头再来,用自己的劳动回应命运的挑战。回家的路上,她给儿子买了一瓶治疗肺结核的药和一袋奶粉,并决定用好心人帮助的钱创业。

  刘丽华曾在塑料厂工作,她决定用掌握的技术加工塑料包装。她花50元钱买了一张学生课桌当机身,用皮筋儿代替弹簧,在垃圾堆里拣到一个废电熨斗,拽出里面的云母片当电热条,一台土热合机被她制作成功了。没想到合闸试机时,砰地一声,热合机烧坏了,刘丽华趴在桌上哭了。

  邻居老师的儿子是个电工,听完刘丽华哭诉,告诉她,这台热合机缺少调压器,承受不了这样的电压。刘丽华又在垃圾堆里翻了10多分钟,找到了一个被扔掉的调压器,她的热合机终于能用了。

  初创业饱尝闭门羹

  可刘丽华连住的地方都没有,在哪里生产呢?这时,一位亲戚帮了忙:我这有个平房闲着,丽华你先住着,房租啥时有了再说。刘丽华才有了落脚之地。

  这间平房离吉林市毛线厂很近,刘丽华知道该厂需要大量塑料包装袋。于是,她骑着破自行车到毛线厂要活,可供销科的人没人理她,不用、不用,你这姑娘怎么这么烦呢?我们国有大厂不可能用你个人的东西……一连10多天,刘丽华听到的回答只有这些。

  直到一天下午,刘丽华再次来到毛线厂。供销科只有魏科长一人在,他看到刘丽华,起身就要走:你个大姑娘家,总往这跑啥?你到底怎么回事?刘丽华简单倾诉了自己的遭遇和想法,魏科长听完,一声没吭,转身从柜子里甩出一沓塑料包装袋:1角7一个,能做吗?行,你就先做4000个。刘丽华心里清楚,魏科长对自己抱有怀疑,她拿起袋子说:我肯定能做,明天看样品。好心师傅帮助渡难关

  4000个包装袋,原料费就要530元钱,可刘丽华身上没钱了。她向同学借了50元钱,硬着头皮来到吉林市塑料厂进货。我身上就50元钱,我用人格担保,其余货款我肯定还。刘丽华恳求管货的付师傅。人格?人格能担保,还要人民币干啥?再说,我根本不认识你。付师傅一顿抢白,把刘丽华弄得脸像块红布似的。

您正在浏览: 绝境中50元创造出的百万人生
网友评论
绝境中50元创造出的百万人生 评论共有3
发言人:同样 时间:2012-4-3
创业失败的人多数都死在了没有资金作为支撑上,但是也有很多白手起家成功致富的例子,这也是其中一个,虽然金钱重要,但是资金并没有那么绝对性的支配作用,要正确的认知才好。
发言人:是个 时间:2012-4-3
很了不起,人只有把自己逼到一定的绝路上才可以有进一步的发展,很多人都不明白这样的道理,只是将自己的想法当成梦想,却从来都不知道该如何去实现,改变思路很关键。
发言人:天影图样 时间:2012-4-3
真是能人到处有,现在特别多,是不是每一个成功的人都有一段辛酸的故事呢?我也想创业,也想利用不多的钱有大出息,但是我从来就没有在绝望的时候出现过转机,只是借钱度日。