首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 70元到月入10万的大学毕业生创业故事

70元到月入10万的大学毕业生创业故事

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:平丽

70元到月入10万的大学毕业生创业故事 标签:大学毕业生 创业故事 自己创业 创业初期 70元 毕业生创业 月入10万 创业故事 80后创业故事

  我同学来后,我们一起去了他们公司,我第一次进高级写字楼,都摸不着北,呵呵,不要笑啊。

  由于正是国庆长假,口袋没钱,我同学把我带到他们宿舍,跟我同学挤铺,这一挤不打紧,整整两个月,大热天,两个大男人,粘粘的,极度难受,不过还好我有这样的同学。第二天就拿了五百大洋给我,他那时工资才一千多点, 也认识了几个同宿舍的人,其中有一个现在已经自己开店了。

  国庆那7天是我最难过的日子,不知道自己要做什么,不知自己后路如何,没饭吃,只好天天跑到楼下的小超市(在爱华市场后面的南园路上面),买一块钱一罐的八宝粥(味源牌吧),在同学没在的时候,就靠那维持生活,他回来了,才可以混一餐饭吃,身上有钱我也不敢乱用啊。

  等7天过后,我就在同学的指引下找工作,中间我只说两个,一个是一家看中我做无盘网络以及做网页和会写程序的,想让我跟他们一起去做VOD,我去面试里,在一栋小民房里,摆了很多电脑,没有给我好印象,但工资很合我意,我开3800,他们没有,就面试我,中间有一个网络服务器的负载平衡我不懂,他们老板许先生,对我挺满意。让我等一个星期。

  后面一家,就是我曾经奋斗了三年的公司,我去面试,老板是一个北大毕业的,人很和气,面试很快结束,不过工资只给1200,第二天可以上班,同时安排住的地方。

  从这家公司出来后,我就打电话给前面那家做VOD的(新生代),问他们能确定什么时候可以上班?他们说一定要再等一个星期。我就立马回头去后面这家公司,答应了老板。不过我还是要求过两天上班,因为我想这两天等那家公司答复,同时也好再找找看,当时我想去黎明网络上班,可惜他们的职位不对我胃口。

  那两天,我都是在喜悦中度过的,连走路都在笑,高兴自己有工作了,同时还很快,两天就找到了,我同学说一般都要一个月。

  不过最后那家做VOD的(新生代)还是没有答复,我只好在后面家公司上班了。过去了后,我才知道,其实就我一个技术员,什么活都要做,让我郁闷了一个月。

  不过那老板做生意很利害,就跟他学吧,那里我整天就是修电脑,连让我自己写程序的份都没有,老板都是请人写了,然后再卖,我就负责这些软件的维护。

  这样过了两个月,老板赚了钱,移民加拿大,让他弟弟过来打理,也是北大毕业的,啥都不懂,电脑技术方面一点都不懂。

  那时我自己都想不通了,不过我让我看到了机会。我发现,后面的老板,比较容易接受新事物。在我的怂勇下,注册了域名,网站,让我一个人做了一个简单的网站,然后把以前的一些软件产品放上去卖,结果到得了很大的发展,我也就从这里转型了,同时公司也招了很多新人进来,我也就成了最老的员工。

  以后我天天想着在网上卖软件,怎么样做好网站,怎么样宣传好网站,怎么提高排名,那时是2002年,baidu都还不出名。

  我曾经想自己开发软件卖,因为涉及到一些图像方面的,而我自己又不熟,就想请人帮我写。我在天极网认识了很多朋友,其中有天极网的CTO李大学,还有一个是天极C++版斑竹、很出名的jazzabbit,他们两个人可能事情比较多,也有可能看不起小项目吧。谈到最后都不没结果。

您正在浏览: 70元到月入10万的大学毕业生创业故事
网友评论
70元到月入10万的大学毕业生创业故事 暂无评论