首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 70元到月入10万的大学毕业生创业故事

70元到月入10万的大学毕业生创业故事

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:平丽

70元到月入10万的大学毕业生创业故事 标签:大学毕业生 创业故事 自己创业 创业初期 70元 毕业生创业 月入10万 创业故事 80后创业故事

  武志文:一种策略,我网站主要针对个人b2c方式,如果有兴趣的,会联系我,这样增加我对客户的信任度,如果没有兴趣,别人不会特别打个电话问价。同时因为面对的是全国客户,不报明价,这样方便自己掌握。

  方舟:您与您的合作伙伴都有自己的项目,但领域不一样,您们是怎么想到合作的呢?

  武志文:当初想法很简单,大家都需要一个公司,两个人合在一起节省开支。不过到后面我发现合伙开公司真不是一件好事,如果让我向在选择,我会选择不合伙。因为没有达到1+1>2的效果,就算是失败的

  方舟:第二代身份证系统的顾客主要集中在那个领域?

  武志文:照相馆,影楼,冲印店,我当时一心想打进政府采购,没成功,失败主要原因是不熟悉政府运作,没有大量的资金支持

  方舟:在开发这套系统的时候,你有没有想过,第二代身份证是个很庞大的工程,公安局有可能会指定,或者会要求一定资质的公司?

  武志文:开始里没有想过,等我开发完成后,赚了一点小钱,才发现这个问题。等我去补做这些事情的,已经晚了。我现在打算把二代证采集的免费开放,因为钱已经赚过了。

  方舟:将来你有什么打算?

  武志文:我现在手头有两个发展方向。公司的发展,第一,我想发展成为一个网络服务商,专业性的,把公司网站做成专业的摄影方面的服务商,提供各种数码影像方面的技术,以及各种数码资源交换网站。第二,做成一个纯粹的技术性公司,做领先的数码影像技术商.

  方舟:你觉得在创业过程中最困难的是什么?

  武志文:最大的困难,其实也不算困难吧,那就是怎么样激励自己的斗志

  方舟:最后一个问题,你如何评价您这几年的创业经历?

  武志文:苦与泪,心里藏,甜与乐,大家享。一句话,不管经济上,精神上都对得起我这几年的付出。

您正在浏览: 70元到月入10万的大学毕业生创业故事
网友评论
70元到月入10万的大学毕业生创业故事 暂无评论